4 декабря суббота
СЕЙЧАС +9°С

Курили и пили на самоизоляции много: Волгоград не попал в десятку самых ЗОЖных регионов России

Волгоградцы не дотянули всего одну позицию

Поделиться

Волгоградцы чуть-чуть не дотянули до места в десятке самых спортивных

Волгоградцы чуть-чуть не дотянули до места в десятке самых спортивных

Поделиться

Волгоград не попал в десятку самых ЗОЖных городов России. Жители города на Волге за год, безусловно, улучшили свою позицию в рейтинге, но всего на один пункт, поднявшись с 12 на 11 место.


— В основе рейтинга восемь показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятие спортом и условия труда, — рассказали эксперты «РИА Рейтинг». — Результаты рейтинга свидетельствуют о том, что, как и в других сферах, между российскими регионами существуют существенные различия. Так, Волгоград в 2020 году стал 11-м, хотя в 2019 занимал 12 строчку.

Однако при этом, по данным экспертов, в 2020 году волгоградцы всё же курили и употребляли спиртные напитки в большом количестве. По мнению специалистов, это было связано с общей напряженностью и самоизоляцией.

— В борьбе с вредными привычками наблюдаются некоторые положительные тенденции. Согласно данным выборочного исследования состояния здоровья населения, проведенного Росстатом в 2020 году, 18,9% россиян курят каждый день и 2,6% — периодически, но не каждый день. По итогам 2019 года 24,2% жителей России были потребителями табака. В основном курильщиками являются люди в возрасте от 30 до 49 лет. При этом 61% мужчин и 89% женщин полностью отказались от курения или не употребляли табачные изделия вовсе. Потребление табачных изделий на фоне сокращения доли курильщиков также снижается — в 44 российских регионах они сократились, по итогам 2020 года, — рассказали аналитики агентства.

Несмотря на существенные проблемы в спортивной сфере Волгограда и области, горожане не сдают уверенных позиций. К слову, о проблемах в волгоградском спорте говорили не раз на самых разных уровнях. Только накануне в Волгограде стало известно о закрытии знаменитой гребной базы на Нижнем Тракторном и конфликте руководства и тренеров школы зимних видов спорта в Дзержинском районе Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку