V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

749мм 88%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Здоровье Грипп и ОРВИ в Волгограде Основная жалоба — высокая температура: в Волгограде резко растет число госпитализированных детей

Основная жалоба — высокая температура: в Волгограде резко растет число госпитализированных детей

Специалист по детским инфекционным болезням в Волгоградской области рассказала, когда надо срочно вызывать врача

В детские больницы всё больше доставляют детей с гриппом и вирусными заболеваниями

Приближающаяся всё ближе и ближе к порогу эпидемии заболеваемость гриппом и ОРВИ всё больше бьет по жителям Волгограда и Волгоградской области. Серьезно страдают от этого дети, причем вирусы моментально получают распространение, охватывая целые классы и группы в детских садах. И всё большему числу детей срочно требуется госпитализация в больницы. Об особенностях нынешнего резкого всплеска заболеваемости рассказала пресс-службе комитета здравоохранения Волгоградской области главный внештатный специалист по детским инфекционным болезням Ирина Текучева.

— Некоторые дети перенесут заболевание легко, а кому-то потребуется длительное лечение. За последние недели врачи отмечают рост обращаемости за медицинской помощью в поликлиники, а также увеличение количества детей, требующих госпитализации, с вирусной инфекцией, — признаёт Ирина Текучева, — Основная жалоба у пациентов — высокая температура, которая плохо поддается снижению с помощью лекарственных препаратов.

Ирина Текучева рассказывает об опасности ОРВИ для детей

При обнаружении первых признаков заболевания Ирина Текучева настоятельно советует ребенка оставить дома и ограничить его контакты с другими детьми. Это позволит ребенку не разболеться еще сильнее и предотвратит распространение инфекции в детском коллективе. Следующим шагом станет обращение за медицинской помощью. При температуре вызывайте врача на дом. Это можно сделать через call-центр поликлиники или по номеру 122 единого call-центра.

— Обеспечьте ребенку необходимые условия. Не стоит кутать ребенка, это ухудшает общее самочувствие и не способствует снижению температуры, — настаивает главный внештатный детский инфекционист. — Ребенок должен в достаточном количестве пить, а вот его заставлять есть — не стоит. Питание должно быть легким и по аппетиту. Если ребенок при повышенной температуре тела чувствует себя удовлетворительно, а в анамнезе у ребенка не было фебрильных судорог, то использовать жаропонижающие препараты следует только при температуре свыше 38,5.

При использовании жаропонижающих необходимо неукоснительно следовать предписанной врачом или указанной в инструкции к препарату дозировке.

— Подчеркну, что жаропонижающие препараты действуют через 30–40 минут после приема, — говорит Ирина Текучева. — Стоит обратить внимание на то, что менять лечение, назначенное врачом, самостоятельно нельзя, в том числе отказываться от противовирусной или антибактериальной терапии по своему желанию.

Ирина Текучева напоминает родителям о симптомах, при которых немедленно нужно обратиться за медицинской помощью.

— Такими симптомами являются: неснижаемая лихорадка, нарушение сознания (заторможенность, оглушенность, неадекватная реакция на внешние раздражители), повторяющаяся рвота, сыпь, дыхательные расстройства (затрудненное дыхание, увеличенная частота дыхательных движений, кашель, не откликающийся на назначенное лечение, изменение голоса или звука при кашле), сильная головная боль. Вызвать врачей скорой помощи можно, обратившись по номеру 112.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем