V1
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Волгограде

Погода-9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

6 м/c,

ю-в.

773мм 85%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Здоровье

Зараженных уже шестеро: под Волгоградом пытаются остановить вспышку смертельной кори

Заболевшие — дети из цыганского табора

Дети не ходили ни в школу, ни в детские сады

Под Волгоградом целая семья заразилась корью. Очаг инфекции был обнаружен в городе Фролово. По информации комитета здравоохранения, в больнице из-за вспышки оказались четверо детей.

— Двое детей уже выписаны по выздоровлению, — рассказали медики. — Во Фроловском районе выявлен семейный очаг инфекции. Четверо несовершеннолетних неорганизованных детей госпитализированы в медицинское учреждение, 2 из них выписаны по выздоровлению. Находящиеся на стационарном лечении дети получают медицинскую помощь в полном объеме. Установлен круг контактировавших с ним лиц, проведена иммунизация, ведется наблюдение.

По информации экстренных служб, заболевшие — дети из цыганской семьи, незадолго до заражения к ним приезжали родственники из кочевого табора. Родные заболевших уже покинули пределы региона.

По данным медиков, корь — крайне опасное инфекционное заболевание, которое может привести и к летальному исходу.

— Корь опасна осложнениями. Это могут быть и синуситы, и пневмонии, и менингиты, и менингоэнцефалиты. Корью особенно тяжело болеют детки до года, — рассказала заведующая кафедрой инфекционных болезней с эпидемиологией и тропической медицины ВолгГМУ, врач-инфекционист Ольга Чернявская.

Врач уверяет, что именно осложнения, спровоцированные корью, могут привести к летальному исходу у переболевшего. При этом развиваться они могут на протяжении нескольких лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем