СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

«Я — ворона»: мама двух детей, весившая 150 килограммов, развелась и похудела в два раза

Ольга Будяк рассказала, как боролась с лишним весом

Ольга признается, что всю жизнь чувствует себя вороной

Поделиться

38-летняя Ольга Будяк из Челябинска до беременности весила 58 килограммов при росте 176 см. Через девять месяцев рожать она пошла уже в весе 130 кг. Такую колоссальную прибавку врачи объясняли гормональным сбоем. Потом у Ольги появился второй ребенок, и она стала 150 кг. Говорит, всё устраивало, думала, что муж любит ее и такой. Но вскоре супруги развелись, и жизнь женщины изменилась кардинально. Ольга поступила в педуниверситет на психолога, стала обучаться моделингу, сниматься для журналов, открыла свою практику и сменила 66-й размер на 48-й, похудев на 80 килограммов. Подробности — в материале наших коллег из 74.RU.

«Отличаюсь от других»

Спрашиваем Ольгу про ее тату на руке.

— Почему ворона? Потому что я считаю себя вороной, я отличаюсь от других людей, я с детства себя ощущала какой-то не такой. И когда весила 150 килограммов, тоже это ощущала. Но если вы заметили — сначала ворона толстенькая, а потом она поднимается выше — и уже стройная. А потом здесь будет сидеть еще ворон, и они полетят вместе, — рассказывает Ольга.

На руке вытатуировано несколько ворон: внизу сидит толстая, а вверху парит уже стройная птица

На руке вытатуировано несколько ворон: внизу сидит толстая, а вверху парит уже стройная птица

Поделиться

Мы встречаемся с ней в небольшой комнате в центре Челябинска, которую она арендует, чтобы проводить занятия с детьми. Ольга — логопед-дефектолог, нейропедагог, психолог. Это сейчас она стройная в обтягивающих леггинсах, но еще пару лет назад комплекция девушки позволяла носить костюм Деда Мороза — так она подрабатывала в Новый год.

В этой комнате Ольга занимается с детьми, которым требуется логопедическая коррекция

В этой комнате Ольга занимается с детьми, которым требуется логопедическая коррекция

Поделиться

Ну, красотка же!

Ну, красотка же!

Поделиться

— До первой беременности я весила 58 килограммов, а через девять месяцев уже стала 128, произошел гормональный сбой, — вспоминает Ольга. — У меня была семья, муж любил меня и такой, поэтому мне было вполне комфортно. Ничего со своим весом я делать не хотела. Потом родила второго ребенка и стала — 150 кг. Затем появились проблемы с мужем, мы развелись, старшая дочка стала меня стесняться перед сверстниками, и тогда я начала задумываться о похудении. Стала смотреть онлайн-тренировки, занималась каждый день дома по два часа. Узнала про кето-диету (режим питания с низким содержанием углеводов. — Прим. ред.), но мне она не подошла, потому что у меня язвенный гастрит. Но благодаря ей я отказалась от многих углеводов, например картошку не ем до сих пор. Я начала тщательно разрабатывать себе питание, сдала много анализов. Сначала всё было жестко, во всем себя ограничивала. Затем поняла, что если что-то безумно хочется съесть, надо позволить себе это. Я просто знаю, что если я сейчас не куплю этот сырок, то потом куплю десять сырков. Мозг надо успокаивать. Захотелось шоколадку — съела дольку. Надо слышать свой организм. Нет смысла пить чай с конфеткой, если ты ее сейчас не хочешь.

До и после

До и после

Поделиться

«Тебе нужен бокс»

После всех этих усилий вес Ольги стал уменьшаться, но не так быстро, как ей хотелось бы. Тогда она решила заняться спортом с инструктором, выбрала бокс.

После похудения Ольга пошла учиться в модельное агентство. На спине — кельтский крест как символ новой жизни

После похудения Ольга пошла учиться в модельное агентство. На спине — кельтский крест как символ новой жизни

Поделиться

— Сижу с подружкой, говорю, что хочу попробовать йогу, а она говорит: «Оля, тебе нужен бокс». Ну, я купила себе розовые перчатки и пошла со ста килограммами заниматься боксом, — улыбается Ольга. — Сбросила хорошо, но потом поняла, что боксом, например, я не уберу диастаз (растяжение линии живота. — Прим. ред.). Записалась на фитнес, ходила туда и туда. Подтянула проблемную часть. Потом пошла в плавание — оно хорошо подтягивает руки и грудь. Плюс стала бегать — так качаются ноги. Втянулась и стала участвовать даже в Таганайском марафоне и во многих других.

«Рассадила тараканов по банкам»

На то, чтобы носить 48-й размер, у Ольги ушло три года. И чем стройнее становилась наша героиня, тем насыщеннее оказывалась ее жизнь. Она поступила в педуниверситет на психолога, записалась в модельное агентство, стала сниматься для журналов.

Обложка журнала Le Desir

Обложка журнала Le Desir

Поделиться

Съемки для журнала проходили на набережной озера Смолино

Съемки для журнала проходили на набережной озера Смолино

Поделиться

— Благодаря психологии я стала ковыряться в голове, рассадила своих тараканов по банкам, поняла, что нужно делать, чтобы не набирать вес снова, — продолжает Ольга. — Многие деструктивные установки — родом из детства. И с этим надо работать в первую очередь при желании похудеть. Безусловно, не исключая спорт и правильное питание. Если мы уберем все наши затыки из головы, то мы все будем красивые. Чтобы вы поняли о чем речь, приведу такой пример: я всю жизнь часто хотела что-нибудь жирненькое. Стала с этим разбираться и пришла к тому, что в детстве у нас дома всегда была домашняя жирная сметанка, молочко, сливки. И мне постоянно говорили, что я должна это есть.

Ольга готова делиться знаниями, поэтому разработала свою методику похудения:

— Проблема лишнего веса и психология очень связаны между собой. При нарушении пищевого поведения мы, конечно же, не должны бежать в спортзал, садиться на диеты, проходить марафоны. В первую очередь надо менять отношение к пище. Если этого не сделать, то как бы вы ни худели, всё равно спустя время вес вернется.

Сейчас наша героиня нашла для себя новое увлечение — горы. За прошлый год она покорила практически все вершины Южного Урала.

От себя добавим: «Уже не ворона, а орлица».

Сильным покоряются не только вершины

Сильным покоряются не только вершины

Поделиться

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter