25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Называют экспертизой века»: 18 врачей установят диагноз волгоградки, сгоревшей от странной болезни

Медицинскую экспертизу проведут в Астрахани

Поделиться

По версии врачей, Оксана Калашникова умерла из-за последствий лихорадки Западного Нила

По версии врачей, Оксана Калашникова умерла из-за последствий лихорадки Западного Нила

Медицинские документы волгоградки Оксаны Калашниковой, сгоревшей от вовремя неопознанной болезни, изучат 18 врачей. По словам следователей, за несколько месяцев специалисты проведут «экспертизу века». 

— В экспертизе будут участвовать не менее 18 специалистов — сейчас набирается штат врачей, — сообщила корреспонденту V1.RU Елена Калашникова. — Материалов очень много, поэтому следователи называют всё это «экспертизой века».

Ждать вердикта врачей, которые разберутся в причинах смерти молодой волгоградки, ее семье придется не меньше трех месяцев. 

— Мне сказали, что экспертиза начнется только в январе и займет три-четыре месяца, — добавила мама Оксаны Калашниковой. — Теперь все решает только время. Если честно, это ожидание немного выматывает.

В июле 2017 года корреспонденты V1.RU рассказали историю хрупкой волгоградки Оксаны Калашниковой, которая перестала вставать с кровати и почти отказалась от еды. Какая болезнь «сжигает» ее дочь, родители девушки пытались узнать и в волгоградских, и в московских больницах. 

— Осенью 2016-го дочка попала в реанимацию, — вспоминала Елена. — Ей провели дренирование, а потом перевели в торакальное отделение областной больницы. После госпитализации случилось страшное — наша истощенная девочка не смогла встать и самостоятельно передвигаться. Дальше были больницы, консилиумы врачей разного профиля и уровней, но все оказалось тщетным: врачи так и не смогли объяснить, почему Оксаночка сгорает на глазах.

После курса реабилитации Оксана Калашникова умерла на руках своей мамы. После ее смерти волгоградцы решили узнать точные диагнозы, которые так и не были поставлены девушке при жизни. 

— Насколько мне известно, у платного эксперта из Санкт-Петербурга через Верховный суд забрали лицензию, — рассказала мама волгоградки Елена Калашникова. — Диагнозы моей дочери будут проверять астраханские специалисты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 ноя 2019 в 19:58

Далее. Общий тренд общества на сегодня в факте разрушения медицины как системы - обвинить в этом обычных врачей. С таким же успехом можно сказать, что рабочие тракторного развалили завод, водитель асфальтоукладчика разрушил региональную дорожную систему.
Если с рабочими такой бред не прокатит, то в теорию врачей убийц верит большинство, в том числе и мама умершей .И это активно поддерживается гос СМИ. А кто же может быть еще крайним в бедах ? Другие имена исключаются априоре.

В нашем случае, мне жалко сотрудников силовых структур , медиков, людей реально очень занятых вынужденных заниматься этим делом. При этом страдает их основная работа, реальные дела от которых их никто не освобождал.
Но общество требует этого шоу, и оно его поучает.

К сожалению, без согласия самой матери, психологическую , или даже психиатрическую помощь оказать ей нельзя. А сама она никогда не обратиться за ней. Замкнутый круг.

Гость
27 ноя 2019 в 14:53

не забудьте старого доктора включить, он один знает что это за болезнь.

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 19:38

Болезнь является неизвестной только для одного человека - матери умершей девушки. Насколько я понимаю, они ранее жили вдвоем. Больше никого у женщины нет. Потеря единственной дочери остановила мир. Не буду для убедительности выражаться медицинской психиатрической терминологией , но не трудно понять , что поведение матери нарушает обычное нормы поведения, она отрицает очевидные вещи, безосновательно обвиняет врачей в смерти ее дочери.
Только факты о болезни которой болела ее дочь. Очень кратко и предельно просто. Лихорадка западного Нила вызывает тяжелые поражения нервной системы, лимфатической системы. Происходит воспаление головного мозга, вирус лихорадки разрушает пучки нервов которые идут к каждому органу - к мышцам, к сердцу, кишечнику и пр. Нервы постепенно отмирают. Органы без управления не работают и далее постепенно отказывают. Все укладывается в основной диагноз -, я думаю он звучит примерно так - Отдаленные последствия перенесенной нейроинфекции в виде прогрессирующей полинейропатии с прогрессирующими дистрофическими дегенеративными изменениями таких то проводящих путей, осложненные полиорганной недостаточностью и таких то органов ( перечисление возникших осложнений которых будет на пол страницы)

Девочка многократно обследовалась в наших клиниках и столичном профильном институте. Внимание было уделено достаточно. К сожалению, болезнь оказалась ситлнее.