7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Волгоградской области ввели режим повышенной готовности по коронавирусу

Об этом заявил глава администрации Волгоградской области на специальном совещании

Поделиться

Власти усилят дезинфекцию и призывают отменять массовые мероприятия

Власти усилят дезинфекцию и призывают отменять массовые мероприятия

В Волгоградской области 16 марта объявили о введении режима повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавируса, предполагающего ограничение массовых мероприятий и готовность перейти образовательным учреждениям на дистанционное обучение.

— С 16 марта 2020 года на территории Волгоградской области вводится режим повышенной готовности в целях предотвращения, минимизации рисков возникновения и распространения коронавирусной инфекции, — цитирует V1.RU пресс-службу администрации Волгоградской области. — Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе на сегодняшний день не зарегистрировано. В области проводится комплекс мероприятий санитарно-эпидемиологического и карантинного характера.

Все органы власти и силовые ведомства переходят на усиленный режим работы.

— Оперативный штаб, органы исполнительной власти, органы местного самоуправления Волгоградской области с сегодняшнего дня должны перейти в круглосуточный режим работы до особого распоряжения, — пояснили в обладминистрации.

С понедельника официально отменяются массовые мероприятия в Волгоградской области.

— Необходимо принять дополнительные решения по ограничению проведения массовых мероприятий, за исключением только неотложных мероприятий, с проведением остальных в дистанционном или онлайн режиме, без зрителей, — отмечается в документе. — Следует подготовить решения по организации образовательного процесса в учебных заведениях Волгоградской области и быть в готовности к организации учебного процесса в дистанционном режиме.

Также предполагается, что в местах массового пребывания людей и в общественном транспорте усилят дезинфекцию.

Несмотря на закрытие авиасообщения с большинством стран, где наблюдается неблагоприятная ситуация по коронавирусной инфекции, волгоградские власти требуют продолжать помещать на карантин всех приезжающих из-за рубежа.

— Следует обеспечить максимальную возможность получения населением государственных и муниципальных услуг в электронном виде, — сообщили задачи перед властями в пресс-службе.

Волгоградцев просят с пониманием отнестись к принимаемым мерам. V1.RU собирает информацию о них в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!