11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

С начала года на карантин по коронавирусу отправили почти тысячу жителей Волгоградской области

За последние сутки на самоизоляцию ушли еще 94 приехавших из-за рубежа горожанина

Поделиться

В инфекционных больницах города лежит 26 пациентов 

В инфекционных больницах города лежит 26 пациентов 

За последние сутки без малого сотню вернувшихся из-за границы волгоградцев отправили на карантин по коронавирусу. С начала года двухнедельную самоизоляцию «прописали» почти тысяче горожан.

— С начала года количество волгоградцев, приехавших из эндемичных территорий и попавших под наблюдение, составило 992 человека, — огласил официальную статистику главный врач Волгоградской области Анатолий Себелев. — После 14 дней наблюдения и получения отрицательных результатов обследования 319 из них были сняты с учета.

С подозрением на коронавирус в инфекционных больницах города, по данным областного комитета здравоохранения, лежат 26 человек, четверо из них — дети.

— В режиме самоизоляции на дому остаются 673 волгоградца. Прирост — 94 человека за сутки, — уточнил руководитель комитета. — В боксированных отделениях инфекционных больниц — взрослой и детской — находятся 26 пациентов.

Для волгоградцев, которые не могут изолироваться в своей квартире, в регионе готовы пять обсерваторов с 596 койками.

— Общая мощность инфекционных больниц — 392 койки, включая 12 реанимационных, — прокомментировал Анатолий Себелев. — Обследование на коронавирус проведены 1140 волгоградцам. Только за последние сутки медики 31 раз взяли анализы.

На сегодняшнем брифинге главный врач региона также подтвердил, что за выходные в регионе не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Информацию о самоизоляции, медицинских масках и анализах для всех желающих горожан мы собрали в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!