2 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
На сегодня заболевших коронавирусом выявлено только четверо

На сегодня заболевших коронавирусом выявлено только четверо

В инфекционных больницах Волгограда на сегодняшний день, 28 марта находятся четыре человека с диагнозом коронавирус. Об их состоянии и принимаемых мерах рассказал председатель комитета по здравоохранению Волгоградской области Анатолий Себелев.

— Возраст заражённых жителей Волгоградской области: 15, 20, 49 и 57 лет, — говорит Анатолий Себелев, — У всех болезнь протекает в легкой форме. Повышенной температуры у них уже нет.

Напомним, все четверо заболевших — 15-летняя девочка, мужчина и две женщины подхватили коронавирус во время путешествий в других странах. Волжанка отдыхала в ОАЭ и вернулась в Волгоград 15 марта. 24 марта она госпитализирована в детскую инфекционную больницу с симптомами ОРВИ. Члены семьи находятся под домашним наблюдением на самоизоляции.

Житель Камышина вместе с женой отдыхал в Германии, откуда вернулся в Волгоград, а затем на поезде в Камышин, 16 марта. При первых признаках заболевания 23 марта был госпитализирован в инфекционную больницу № 1 Волгограда. Члены семьи находятся под домашним наблюдением на самоизоляции.

Жительница Волгограда заразилась во время отдыха в Турции. Волгоградка вернулась домой 18 марта, госпитализирована в боксированное отделение 23 марта. Ее близкие ушли на двухнедельный карантин. Также на самоизоляции и под медицинским наблюдением остается женщина, отдыхавшая вместе с заболевшей.

Первая волгоградка с подтвержденным диагнозом прилетела из Объединённых Арабских Эмиратов 15 марта. В понедельник, 16 марта, она ушла на домашний карантин, а 19 марта её поместили в стационар с симптомами заболевания.

— Мы же все понимаем, что разобщение — это единственный правильный метод, который позволит разорвать этот процесс. Нет больше мер, которые помогут предупредить заболевание: нет ни лекарственных препаратов, нет препаратов специфической профилактики. Только разобщение, - убежден главный врач Волгоградской област Анатолий Себелев. - Как только Китай сделал шаг к резкому ограничению личных контактов, болезнь пошла на спад. Мы в области идем на шаг вперед и опережаем события. В апреле температура поднимется до 20 градусов — у нас южный регион, у нас всегда тепло в этом месяце. Вот сейчас и нужно разорвать процесс. А пока посмотрите... Вчера под наблюдением было 969 человек, а сегодня — 1870. Это те горожане, которые заехали из-за границы и встали под наблюдение. Кто-то из них, может быть, и заболел.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!