31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
По мнению автора телеграм-канала «ЯрославМалых», данные Олега Кумейко сильно преувеличены

По мнению автора телеграм-канала «ЯрославМалых», данные Олега Кумейко сильно преувеличены

Главный врач Калачевской районной больницы ответил на заявление реаниматолога Татьяны Реввы, которая рассказала о неготовности учреждения к возможной вспышке коронавируса.

— Из зараженных стран в Калачевский район прибыло 32 человека — на сегодняшний день 22 из них остаются на карантине, — отчитался Олег Кумейко. — 10 человек уже сняты с медицинского наблюдения после троекратного лабораторного исследования и получения отрицательных результатов на коронавирус. Один пациент отправлялся в Волгоград, но его анализы также дали отрицательный результат.

После разгоревшегося скандала руководитель настойчиво повторил, что районная больница обеспечена не только перчатками и костюмами химзащиты, но и исправными аппаратами ИВЛ.

— Прошу жителей не заниматься самолечением и в случае проявления признаков острого респираторного заболевания обращаться в регистратуры нашего учреждения или напрямую к своим участковым врачам, фельдшерам и медицинским сестрам, — уточнил главный врач Калачевской районной больницы. — Хочу сказать, что мы обеспечены всем необходимым для оказания медицинской помощи лицам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

Главврач считает, что в больнице есть все необходимое для противостояния инфекции

Главврач считает, что в больнице есть все необходимое для противостояния инфекции

Автор телеграм-канала «ЯрославМалых» усомнился в искренности слов Олега Кумейко и попытался свести цифры с данными на сайте Госзакупок.

— Олег Кумейко, прежде чем подавать в суд, ознакомился бы с остатками на складе своего учреждения и задался бы вопросом: откуда там могут быть маски медицинские в количестве 39 000 и дезинфицирующие средства. Каким образом они туда попали?
По данным сайта госзакупок, 26 июля ГБУЗ «Калачевская ЦРБ», действительно, покупало медицинские маски в количестве 32000 штук, — пишет автор канала. — Неужели в течение года они не расходовались, и хирурги, и операционные медсестры проводили манипуляции без масок? Но даже при таком раскладе главный врач ошибся в расчётах на 7 тысяч масок.

Из официальных документов следует, что дезинфицирующие средства в объеме полугодовой потребности сотрудники больницы закупали лишь в начале августа.

— Аппараты искусственной вентиляции легких они действительно купили в ноябре в количестве 1 единицы за 1,350 млн. в числе 8 созаказчиков по результатам совместного аукциона, признанного несостоявшимся (единственная заявка), у ООО ГК «Отечественные приборы». Генеральный директор Анисимов Андрей Викторович. До недавнего времени возглавлял НО «Волгоградский городской фонд развития предпринимательства Поволжья». Примечательно, что ровно за месяц до окончания подачи заявок на участие в первом аукционе на поставку аппаратов ИВЛ это ООО зарегистрировали в Москве. Поразительная прозорливость и удачливость, коммерческий талант, чуйка, если хотите.

На этой неделе реаниматолог Калачевской больницы пожаловалась на дефицит дезинфицирующих средств и медицинских масок. По словам Татьяны Реввы, в реанимации работают лишь два аппарата искусственной вентиляции легких.

— После записи этого ролика я еще не общалась с руководством. Они прекрасно знают, что я врач с характером и не стану тратить свое личное время на пустые разговоры. Могут вызвать меня, только если это законно. Это же связано и с написанием объяснительных. Такие отношения у нас сложились из-за того, что на наших рапортах я стала задавать вопросы, когда у нас появятся реактивы, дезинфицирующие средства. Ситуация была застойная, и я получала одни отписки. Зато сейчас все задвигалось.

По мнению руководителя областного комитета здравоохранения Анатолия Себелева, земский доктор явно преувеличивает масштабы проблемы.

— Я смотрел этот ролик. Это действительно анестезиолог, которая работает по программе «Земский доктор», — уточнил главный врач региона. — Я вчера отправил в больницу ревизионную комиссию. Она проверила наличие средств защиты, масок и дезсредств. Так вот, дезинфицирующими средствами заставлено половина комнаты. В больнице работает не 2 аппарата искусственной вентиляции легких, а девять.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!