31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
Две женщины лежат в боксах инфекционной областной больницы

Две женщины лежат в боксах инфекционной областной больницы

Среди четверых новых заразившихся коронавирусом волгоградцев, о которых сообщил 1 апреля председатель комитета здравоохранения Волгоградской области, двое детей в возрасте 10 и 14 лет. Их инфицированная родственница лежит в боксе с подачей кислорода.

— В Волгоградской области за последние сутки подтвердилось заражение коронавирусом у четверых жителей региона, — сообщили корреспонденту V1.RU в Оперативном штабе по противодействию распространения опасной инфекции. — Один из них недавно посещал территорию иностранного государства, остальные заразились в результате контакта с носителями вируса на территории РФ.

Заболевшие госпитализированы и находятся в индивидуальных инфекционных боксах, один из них — в боксе с подачей кислорода.

Контактировавших с заболевшими волгоградцев поместили под медицинское наблюдение.

— По данным на утро 1 апреля лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, пояснили в Оперативном штабе. — Обследование и наблюдение будет продолжено.

У одной из женщин обнаружили коронавирус по приезде из Москвы.

— Жительница Светлоярского района во второй половине марта вернулась из Москвы, — сообщили в штабе. — 25 марта при первых признаках заболевания её госпитализировали из Светлого Яра в инфекционную больницу № 1 Волгограда.

Остальные трое инфицированных, двое детей и пенсионерка, приходятся родственниками друг другу.

— Двое детей, 10 и 14 лет, а также 70-летняя женщина — являются членами семьи подростка из Волжского, который недавно посещал Объединённые Арабские Эмираты, — отметили в Оперативном штабе. — У него коронавирус был подтверждён на прошлой неделе. Все они находились под медицинским наблюдением.

Юные волжане лежат в детской областной инфекционной больнице.

— Двое подростков госпитализированы в Волгоградскую областную детскую клиническую инфекционную больницу. У одного из них нет симптомов заболевания, однако анализ показал наличие вируса — забор материала был произведён из-за контакта с заболевшим членом семьи, — сделали вывод врачи. — У второго подростка, также недавно посещавшего вместе с другими членами семьи ОАЭ, были выявлены симптомы ОРВИ. На сегодняшний день его состояние оценивают как удовлетворительное.

Пенсионерка находится в инфекционной больнице региона.

— Ещё одна пациентка старшего возраста, которая также находилась под наблюдением из-за контакта с заболевшими родственниками, 26 марта с признаками ОРВИ из Волжского госпитализирована в больницу № 3 Волгограда, а 28 марта переведена в Волгоградскую клиническую инфекционную больницу № 1, — поделились в штабе. — В настоящее время женщина находится в боксе с подачей кислорода. Ещё у одного члена их семьи, который также отдыхал в ОАЭ, после обследования диагноз не подтвердился.

Медицинское наблюдение и обследование лиц, которые контактировали с заболевшими, продолжается. Следите за информацией о ситуации с коронавирусом в Волгограде в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!