5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Волгоградцы пожаловались на отказы врачей в стационарном лечении

Волгоградцы пожаловались на отказы врачей в стационарном лечении

Главный врач Волгоградской области Анатолий Себелев заявил, что медики не могут отказать заболевшим горожанам в стационарном лечении.

— Я уже слышал подобные разговоры: «Меня оставили дома, потому что я еще не совсем тяжелый». Но такого не было и не может быть, — убежден руководитель областного комитета здравоохранения. — Если человеку показано стационарное лечение, значит, его обязательно привезут в больницу. Если его можно оставить на дому — значит, оставят и будут наблюдать.

Руководитель комитета настаивает, что на полноценную медицинскую помощь могут рассчитывать не только горожане, но и жители отдаленных поселков Волгоградской области.

— Несмотря на коронавирусную инфекцию, мы работаем, как и прежде. Сейчас у нас отложились только плановые операции, — прокомментировал Анатолий Себелев. — Врачи окажут помощь жителям всех населенных пунктов. Повторюсь, что пациенты не должны услышать такого: «Вы еще не совсем тяжелый, поэтому мы приедем позже».

На этой неделе сразу несколько волгоградцев заявили, что сотрудники скорой помощи отказали им в госпитализации. Подобные ответы медиков горожане связали с профилактикой коронавирусной инфекции.

— В больницу на обследование меня не берут, хотя даже по назначению до этих симптомов должна была ложиться планово в стационар, — сетует женщина. — Сейчас даже результаты КТ посмотреть некому. На улицу власти выходить запрещают из-за коронавируса. Но лечить нас, стариков, тоже никто не собирается. Получается, нас оставляют умирать. Сняла похоронные деньги со счёта и отдала родным. А девушке со скорой огромное спасибо, что помогла как могла и посоветовала препараты, которые хоть и немного, но помогают.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!