5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
Волгоградцы с симптомами вирусной инфекции лежат в стационарах

Волгоградцы с симптомами вирусной инфекции лежат в стационарах

В Волгограде количество пациентов с подозрением на коронавирус приближается к сотне. За вчерашний день в стационарах оформили шестерых взрослых и троих детей.

— В стационарах лежат 92 человека — 69 взрослых и 23 ребенка, — сообщили корреспондентам V1.RU в оперативном штабе региона. — С подтвержденным диагнозом «коронавирус» остаются восемь жителей Волгоградской области. Новых случаев заболевания пока не зафиксировано.

По данным облздрава, больше трех с половиной тысяч горожан остаются на двухнедельном карантине. Все они или вернулись из-за рубежа, или общались с туристами.

— Ситуация остается контролируемой. Вся поступающая к нам информация обрабатывается в круглосуточном режиме, — добавили в оперативном штабе.

В пятницу выписку из инфекционной больницы получила первая переболевшая коронавирусом женщина. Остальные семь человек остаются в боксированных отделениях взрослой и детской инфекционных больниц. По словам врачей, из-за потока негативной информации многие из них заразились депрессивными настроениями.

— У людей паника — все на нервах. Переживают простые люди, переживают медики, переживают пациенты. Те, кто у нас лежат, находятся под большим гнетом. Многие из них просто в депрессии, — рассказал инфекционист Александр Алюшин. — Просто удивительно, какой поток негатива обрушился на них. Это немыслимо: некоторые их едва ли не проклинают. Я уже советую им выбросить телефоны и отключить интернет, потому что просто невозможно. За что люди их так накручивают? В чем они виноваты?

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!