6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Волжанин рассказал, что происходит в только что переоборудованной под инфекционный госпиталь больнице

Волжанин рассказал, что происходит в только что переоборудованной под инфекционный госпиталь больнице

В волгоградскую больницу № 5 доставили 66-летнего жителя Волжского с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Опасной инфекцией мужчина заразился во время своего лечения в московском институте имени Сеченова. Волжанин рассказал журналистам V1.RU о своем состоянии и о больничных условиях.

Пережил семичасовую операцию

В мужском отделении пятой больницы Волгограда лежат около десяти человек

В мужском отделении пятой больницы Волгограда лежат около десяти человек

В Москву Сергей Берников уехал вместе со своей супругой в середине марта. Мужчине, страдавшему онкологией, предстояла сложная операция.

— Два года назад моему мужу сделали операцию в Москве по поводу карциномы простаты, — рассказала журналистам V1.RU супруга Сергея Львовича Наталья. — Спустя время выяснилось, что врачи в Волжском проглядели опухоль, поэтому в этом году нам снова пришлось ехать в Москву на операцию. 16 марта его прооперировали. Операция длилась семь долгих часов, но все прошло успешно.

После операции в институте имени Сеченова волжанин пролежал всего семь дней. 23 марта его, как и других пациентов, в срочном порядке распустили по домам.

— О причинах экстренной выписки нам ничего не сказали, — вспоминает Сергей Львович. — Научили, как обходиться со стомой, и выписали. На 28 марта мы с супругой взяли билеты на поезд до Волгограда.

29 марта Сергей и Наталья Берниковы вернулись в родной Волжский. Еще в дороге оба почувствовали недомогание. В тот же день им сообщили о подтвержденных случаях коронавируса у людей, с которыми лежали вместе в палате. Наталья на протяжении нескольких дней тоже находилась в институте Сеченова, ухаживая за супругом.

— Нам позвонили из Москвы и рассказали, что у двух людей подтвердили коронавирус.

Жену Сергея Берникова госпитализировали уже 30 марта. У Натальи Михайловны поднялась температура, и приехавшая на вызов врач заподозрила пневмонию. После положительного теста волжанку поместили в волгоградскую инфекционку № 1.

Пациенты на условия не жалуются, единственное неудобство — один на всех туалет

Пациенты на условия не жалуются, единственное неудобство — один на всех туалет

«Условия хорошие, но туалет один на все отделение»

Оказавшись в одиночестве после госпитализации жены, пенсионер был вынужден самостоятельно ставить себе уколы, научился обращаться со стомой. С 30 марта до 5 апреля Сергей Львович оставался на дистанционном контроле в своей квартире в Волжском. В воскресенье пенсионера с подозрением на коронавирус увезли в больницу № 5, только в конце недели переоборудованной под инфекционный госпиталь.

— Как я понял, это отделение урологическое. Здесь сделан хороший ремонт. Хотя пока меня везли по коридорам, я понял, что так далеко не во всей больнице, — говорит Сергей Берников. — Но условия, конечно, не сравнить с теми, в каких лечится моя жена. У нас, в пятой больнице, и не дует — пластиковые окна стоят — и мебель вся новая. В коридоре тоже евроремонт. Единственное, что не удобно, — один на всех туалет. Приходится выходить из палаты.

Между собой пациенты отделения в пятой больнице не общаются. Выходить разрешается только в медицинских масках.

— Я сегодня спросил медсестру, сколько нас таких бедолаг тут, она ответила, что восемь человек. Я видел нескольких соседей по палате. Есть и совсем молодой парень лет 20, есть мужчина на вид лет 30. Тяжелых среди нас вроде бы нет. Либо легкая форма, либо средняя. Кашляем здесь я да еще один пациент. Он, правда, посильнее.

Пятая больница теперь превращена в инфекционный госпиталь

Пятая больница теперь превращена в инфекционный госпиталь

Весь медицинский персонал в больнице № 5, по словам Сергея Львовича, круглые сутки находится в противочумных костюмах.

— Врачи и младший медицинский персонал в специальных очках, шапочках, бахилах, комбинезонах, респираторах. Несколько раз за день у нас измеряют температуру, давление, берут мазки. Меня после госпитализации положили под капельницы. Но специфического лечения нет. К сегодняшнему дню температура уже спала. В легких, по словам врачей, ничего не обнаружено.

Больше всего Сергей Львович сейчас переживает за своих детей, которые живут в Москве.

— И у сына, и у снохи держится температура, присоединился кашель. Однако к ним приезжают врачи. Что касается супруги, то у Натальи уже несколько дней температура не поднималась. Ориентировочно 9-го числа ей должны сделать контрольный тест. Надеемся, что и до выписки ей недалеко.

Ранее мы рассказывали историю моряка, который оказался наедине с пустым холодильником по возвращении из рейса в Албанию. Ни в одной из профильных служб не смогли найти возможности для помощи изолированному от общества мужчине. На выручку пришли социальные сети.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!