5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Самоизоляцию семья особо не соблюдала

Самоизоляцию семья особо не соблюдала

Как стало известно 10 апреля, заболевший в Москве 46-летний житель Волгоградской области вернулся в родной хутор Колоцкий Иловлинского района, где, предположительно, заразил родного сына. Местные жители утверждают, что скорая не стала забирать молодого парня и ему вместе с отцом пришлось идти в поликлинику. У главы семейства первый тест подтвердил коронавирус, а десятки контактировавших с ним иловлинцев поместили на карантин.

«Скорая не забрала»

В больницу заразившегося парня госпитализировать не стали

В больницу заразившегося парня госпитализировать не стали

— Заболевший мужчина живёт в хуторе Колоцком и работает вахтовым методом в Москве, — рассказал корреспонденту V1.RU на условиях анонимности сотрудник Иловлинской районной больницы. — Где-то в середине марта он в столице заразился ОРВИ. В больницы и поликлиники не ходил, а лечился самостоятельно. У него была высокая температура, но через несколько дней самолечения она прошла.

Волгоградец, подумав, что полностью справился с болезнью, вернулся на родину.

— В хутор он приехал в конце марта, — пояснил собеседник. — Точно известно, что мужчина разгуливал по Иловле 31 марта. В семье режим самоизоляции никто особо не соблюдал. Дело в том, что хутор Колоцкий находится всего в двух километрах от Иловли, поэтому большинство его жителей часто приезжают в районный центр, где кипит жизнь.

В небольшом хуторе всего несколько улиц

В небольшом хуторе всего несколько улиц

Пока мужчина отдыхал от вахты, стало ухудшаться здоровье его сына.

— У сына поднялась высокая температура, — рассказали в Иловле. — У отца и матери симптомов болезни не было. Они вызвали скорую, которая забирать парня не стала, назначив амбулаторное лечение. У него была температура до 38,5 градуса, и он не сказал, что отец приехал из столицы и болел там. Но сыну вахтовика становилось всё хуже, высокая температура держалась несколько дней.

Глава семейства вместе с больным сыном поехали в поликлинику райцентра.

— Оттуда, когда выяснилось, что глава семейства недавно прибыл из Москвы, их обоих отправили в инфекционную больницу в Волгоград, — пояснил медик. — Диагноз пока подтвердился у отца, но не исключено, что заражён и сын. Местные власти установили предполагаемый список лиц, с которыми контактировала семья. Их посадили на домашний 14-дневный карантин.

В небольшом хуторе живёт пара сотен человек 

В небольшом хуторе живёт пара сотен человек 

Иловлинцы начали паниковать.

— Сейчас многие боятся заразиться, — говорит иловлинец. — Проводится дезинфекция всего, чего можно. Лишний раз никто никуда не выходит. Люди опасаются, что их будет арестовывать полиция, поскольку меры по контролю за самоизоляцией усилены.

По данным переписи 2010 года, в хуторе Колоцком 10 лет назад проживало всего 257 человек. Он входит в состав Иловлинского городского поселения.

«Мы с вами старались, но не все»

Иван Гель: «Сын проверяется, но сам уже болеет»

Иван Гель: «Сын проверяется, но сам уже болеет»

В самой Иловле проживает около 12 000 человек, и новость о первом заразившемся коронавирусом распространилась в райцентре за вечер. Надо отдать должное, что глава местной администрации Иван Гель не стал скрывать непростую ситуацию, а выступил с обращением к населению.

— Уже многие знают, что предотвратить завоз коронавируса в наш район не удалось, — пояснил глава Иловлинского района Волгоградской области Иван Гель в обращении к иловлинцам. — Мы с вами старались, но старались не все. А в этой ситуации по коронавирусу должны участвовать все!

Глава Иловлинского района рассказал и подробности случившегося.

Хутор Колоцкий расположен всего в двух километрах от Иловли и входит в её состав

Хутор Колоцкий расположен всего в двух километрах от Иловли и входит в её состав

— 7 апреля в хуторе Колоцком был обнаружен очаг коронавирусной инфекции — мужчина 46 лет. На прошлой неделе он приехал из Москвы, — пояснил Иван Гель. — Как уж там, дома ли находился он или что, но инфекция передалась к его 21-летнему сыну. Сейчас оба, отец и сын, находятся в больнице города Волгограда. У отца подтверждено, что действительно коронавирус. Сын проверяется, но сам уже болеет. Видно, что у него какое-то ОРВИ. Супруга находится дома на двухнедельной самоизоляции. У неё также взяли анализы. Их результаты ещё не готовы.

Иван Гель объяснил и массовую самоизоляцию иловлинских медиков.

— Беда в том, что данный мужчина с сыном, находясь дома, то есть обязаны были находиться дома и вызывать скорую помощь на дом, но прошлись по Иловле, зашли в поликлинику, — говорит глава района. — Поэтому несколько десятков иловлинцев, контактировавших с ним, тоже в данный момент находятся на изоляции.

Поликлиника, куда пришёл заражённый коронавирусом мужчина с сыном

Поликлиника, куда пришёл заражённый коронавирусом мужчина с сыном

Главный посыл обращения Ивана Геля к населению — максимально самоизолироваться!

— Мы с вами расслабились, только вчера обходил Иловлю, открылись многие магазины: там тяпки, семена, всё, что нам сейчас нужно, чтобы осенью не помереть с голоду, — сетует глава иловлинской администрации. — Всё это было сделано правильно. Но как много людей болтается по Иловле, в масках и без масок, по нужде и без нужды!

Выходить на улицу землякам Иван Гель советует в исключительных случаях.

— Это зараза, которую мы пытались не допустить. Многие сидели на самоизоляции, приехавшие из-за рубежа и Москвы. И вроде бы продержались, — резюмировал Иван Гель. — Но теперь, когда коронавирус у нас в районе, каждый должен понимать, что выйдя лишний раз на улицу, даже в магазин, даже в маске, он рискует подцепить эту заразу и принести её в свою семью.

«На изоляции сотрудники поликлиники»

Николай Алимов: «Первый тест на коронавирус показал положительный результат»

Николай Алимов: «Первый тест на коронавирус показал положительный результат»

Сегодня утром на ежедневном брифинге зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов уточнил детали по данному случаю.

— В Иловле предварительно подтвердился коронавирус у одного пациента, — рассказал Николай Алимов. — Он сам обратился в медицинское учреждение. Первый тест на коронавирус показал положительный результат, но точное подтверждение будет, скорее всего, только завтра.

На домашний карантин отправили медиков.

— Мужчина находится в инфекционном стационаре, — отметил замглавы облздрава. — 36 контактировавших с ним лиц, включая медицинских работников из поликлиники, куда он самостоятельно обратился, помещены на режим самоизоляции.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!