31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Здесь умышленно заражают что ли?»: в волгоградском неотапливаемом пульмоцентре нашли коронавирус

Пациент ГБУЗ «Волжская городская больница № 2» требует наказать медиков, поместивших его с заражённым пациентом

Поделиться

Больница не отапливается, а пациентов распределяют в палаты без обследования на коронавирус

Больница не отапливается, а пациентов распределяют в палаты без обследования на коронавирус

Поделиться

В пульмонологическом центре на базе ГБУЗ «Волжская городская больница № 2» 22 апреля сообщили о заражённом коронавирусом пожилом мужчине. Его соседи по палате негодуют, почему их поместили всех вместе без результатов тестов.

— Мы втроём лежим в палате с пневмониями в Волжской городской больнице № 2, — рассказал корреспонденту V1.RU житель Волжского Юрий. — Мне и соседу делали тест вчера, а 83-летнему мужчине раньше. Ему сейчас позвонили и сообщили, что у него коронавирус. То есть получается, что мы вдвоём тоже от него заразились, поскольку находимся в одной палате.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У волжанина много вопросов к медикам.

— Они же должны вначале людей помещать в отдельные боксы или палаты, брать анализы и по их результатам направлять или в инфекционные госпитали или, если у человека нет коронавируса, — в пульмонологию, — говорит мужчина. — Это просто логично. А сейчас я просто в шоке. У меня пневмония, но теперь большая вероятность, что заражён коронавирусом. Вы понимаете, что происходит? Это беспредел какой-то, бардак.

Юрий сильно расстроился и хочет наказать виновных.

— Как такое может быть? — негодует пациент 2-й городской больницы Волжского. — Получается, что меня умышленно заражают здесь, что ли? И не только меня, а также других людей. Мы находимся втроём в палате. Выходим только в туалет. В масках. Мы здесь кушаем и едим, у нас в палате один воздух.

Почему в больнице не изолировали пациентов с подозрением на COVID-19 до получения результатов анализов, мужчине никто не объяснил.

Палата волжан

Палата волжан

Поделиться

— Это как так-то? Зачем так поступать с нами? — возмущается житель Волжского. — Они должны помещать пациентов по отдельности, когда те поступают с подозрением на коронавирус. А меня вечером привезли, утром взяли анализ, готов он будет только завтра. Мой тест, может быть, и не покажет пока COVID-19, поскольку я сдавал его, когда ещё толком не пообщался с заражённым соседом. А второй тест, скорее всего, будет положительный.

Соседу волжанина стало хуже от отсутствия отопления в больнице, оборудованной под приём пациентов с пневмониями.

— Это ненормально, — говорит Юрий. — Я тут нахожусь третий день, здесь, как в карцере, жутко холодно, все укутаны в одежду, отопления по-прежнему нет. Накрываемся двумя одеялами. Второй сосед лежит пять дней. Он в таких условиях ещё сильнее заболел.

Врачи общаются с пациентами в защитных костюмах.

— Сегодня приходил врач, я спросил его, зачем наврали журналистам об обогревателях в палатах, — продолжает Юрий. — Он мне пообещал спросить про обогреватели, так и ушёл. А так никто ничего не говорит, никто ничего не знает. Врачи заходят в противочумных костюмах, они все защищены.

С жалобой на низкую температуру волжанин обращался в областной комитет здравоохранения.

— Я звонил в облздрав, мне там клятвенно пообещали найти обогреватели, — делится мужчина. — Спрашивали, в какой я лежу палате. Я ответил, что не надо отдельно по жалобе его приносить, а обеспечьте все палаты ими. Все же замерзают. И тут не простые больные, а с пневмониями. Здесь везде холодно. Нужно ставить их для всех людей. Пообещали, что всё будет. И всё — ни ответа, ни привета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Юрий планирует обращаться в надзорные органы.

— Я всю эту ситуацию просто так не оставлю, — говорит волжанин. — У меня здесь свободного времени много, зайду на сайт госуслуг и буду писать в прокуратуру, здравнадзор. Я лично тоже здесь ещё сильнее заболел. Когда поступил, боль была с одной стороны, а теперь — с другой. Так нельзя. Мы всё-таки не скот. Неохота умирать только по той причине, что они халатно относятся к своим обязанностям. Это ответственная работа. Это не просто какая-то болячка — от этого люди умирают.

Мужчина перед заболеванием вернулся из-за границы.

— Когда мы летели через Москву и были в обсервации, там тогда было по 400 человек заражённых, — вспоминает житель Волжского. — А когда улетали — по 3500. В Москве, там вообще рассадник. Мы когда оттуда уезжали, только радовались. Думали, быстрее бы оттуда убежать.

Волжанин надеется, что в больнице пересмотрят отношение к приёму пациентов.

— Мне нечего скрывать, может быть, другие пациенты тоже не будут молчать, — отметил Юрий. — Надеюсь, что люди, которые будут поступать в эту больницу, их больше не будут заражать.

Всю подробную информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом или уже победили болезнь, расскажите свою историю редакции V1.RU. Как вас лечат от опасного вируса? В каких условиях вы находитесь? Звоните и пишите на наш редакционный номер: 8-917-840-00-50. Мы также доступны по всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...