28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Заболели еще несколько медиков»: коронавирус захватывает Николаевский район

В инфекционных госпиталях Волгограда лежат 180 пациентов из зараженного района

Поделиться

COVID-19 нашли у 180 жителей Николаевского района 

COVID-19 нашли у 180 жителей Николаевского района 

В Николаевском районе не смогли разорвать цепочку заражения коронавирусной инфекцией. Почти за два месяца в госпитали Волгограда попали уже 180 местных жителей. Среди них оказались и врачи районной больницы.

— К сожалению, эпидситуация пока нарастает, — прокомментировал замруководителя Облздрава Николай Алимов. — Цепочка еще не прервана, несмотря на то, что в Николаевском районе масочный режим введен с 14 мая.

На этой неделе COVID-19 обнаружили еще у нескольких медиков. Всего за время пандемии на больничные койки попали больше десяти специалистов — руководящее звено, заведующие отделений, врачи и медсестры.

— Зарегистрированы новые случаи заболевания среди сотрудников больницы — сейчас это уже единичные случаи, — добавил Николай Алимов. — С чем связано массовое заражение местных жителей, наверное, расскажет Роспотребнадзор. По Николаевскому району они проводят эпидрасследование.

Первые пациенты из Николаевска поступили в госпитали Волгограда еще в апреле. На майских праздниках Облздрав сообщил об очаге в районной больнице — по словам Николая Алимова, врачи заразились от пациентки, которая скрыла свою поездку в Москву.

— В середине апреля в поликлинику пришел мужчина, который впоследствии умер в реанимации волгоградского инфекционного госпиталя. Еще одна пациентка в экстренном порядке поступила в терапию. 20-го числа к нам приехала проверка из Росздравнадзора, и только тогда медики объявили об 11 заболевших. До этого нам об этом не сообщали, — рассказал хирург Николаевской ЦРБ.

В интервью V1.RU врач районной больницы рассказала об ультиматумах со стороны руководства. По словам Галины Краснокутской, медикам до последнего не оформляли больничные листы, вынуждая их брать за свой счет или уходить в отпуск.

— К сожалению, даже некоторые из моих коллег не относились к вирусу всерьез. Но в тот день, когда мне делали флюорографию, в Волгоград отправили моего заведующего, начмеда и гинеколога. Мне же выдали предписание об обязательной самоизоляции, но при этом сказали, что больничный мне не выдадут: «У нас есть распоряжение сверху. Пишите за свой счет». Потом потихоньку объяснили, что закрыть больничный хотели даже начмеду, которая лежала с высокой температурой. Такое распоряжение отдавала Ефремова — заместитель главного врача по клинико-экспертной работе (вскоре так же оказалась в списке заболевших).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!