10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

В больнице Фишера Волжского разгорелся очаг COVID-19: почти полсотни заболевших

На карантин закрыты отделения гнойной хирургии и гастроэнтерологии

Поделиться

COVID-19 подтвердился и у пациентов, и у медиков 

COVID-19 подтвердился и у пациентов, и у медиков 

Еще один очаг коронавирусной инфекции разгорелся в волжской больнице имени Фишера. В областном комитете здравоохранения сообщают о двух закрытых на карантин отделениях.

— С 19 мая карантин объявлен в гнойной хирургии. Всего 32 заболевших: из них 24 пациента и восемь медиков, — прокомментировал замруководителя Облздрава Николай Алимов. — Горожане без симптомов остаются на самоизоляции, с признаками болезни отправляются в госпитали. В основном, в третью больницу.

Следом массовое заражение COVID-19 случилось и в отделении гастроэнтерологии. Положительные результаты анализов получили уже 15 человек. Есть ли среди зараженных врачи, Облздрав обещает рассказать чуть позже.

Накануне корреспонденты V1.RU сообщали о вспышке коронавирусной инфекции в больнице № 25, которая одной из первой ввела строгий карантин и запретила посетителям проходить дальше КПП.

— 11 мая стало ясно, что в отделении коронавирус, — продолжает врач. — На карантин же его закрыли только 21 мая. 10 дней мы продолжали принимать срочных больных, ходили консультировать в другие отделения, принимали людей для консультаций у себя. И всё это время врачи работали в обычных хирургических костюмах и обычных марлевых масках. В итоге — у шестерых на КТ подтвердилась вирусная пневмония, еще у двоих положительный результат появился после теста. Причем, когда шла речь о закрытии отделения, сначала думали закрыть лишь один блок, где лежали пациенты с подтвержденным COVID-19. Но в итоге решили закрыть всё целиком. Сейчас там остались три врача, у них коронавирус пока не подтверждается ни результатами КТ, ни тестами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!