10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

«Пять врачей и трое пациентов с пневмониями»: подробности вспышки коронавируса в больнице Фишера

Заражение произошло от пациентов в отделениях гнойной хирургии и гастроэнтерологии

Поделиться

Врачи и медсёстры живут в своих отделениях

Врачи и медсёстры живут в своих отделениях

Как стало известно 25 мая, в городе Волжском Волгоградской области закрыты на карантин по коронавирусу отделения гнойной хирургии и гастроэнтерологии. COVID-19 заразили врачей, медиков и пациентов, госпитализированные в больницу заболевшие.

— Отделение гнойной хирургии закрыли около двух недель, — сообщил корреспонденту V1.RU источник в больнице имени Фишера. — Заражение произошло от пациента, который поступил в отделение. У него оказался положительный тест на коронавирус, и руководство больницы приняло решение закрыть весь персонал на карантин в отделении.

Заболевание у пациента было не тяжёлым.

— Теперь все сидят на вынужденном карантине, врачи и медики вместе со всеми пациентами, — пояснил собеседник. — То есть врачи и медики работают и живут в своём отделении. В минувшую пятницу всё отделение в полном составе прошло обследование на компьютерном томографе.

У восьми человек выявили пневмонию.

— В общей сложности обследовали 29 человек, — уточнил сотрудник больницы имени Фишера. — У восьмерых нашли пневмонии. Три заболевших — пациенты, пятеро — медперсонал.

В середине прошлой недели аналогичная ситуация произошла в гастроэнтерологическом отделении.

— В отделение поступила пожилая женщина в тяжёлом состоянии, — рассказали в больнице. — У неё также выявили COVID-19. Отделение закрыли на карантин. Но в гастроэнтерологии меньше пациентов, врачей и медиков, чем в гнойной хирургии. В общей сложности на карантине около 50 человек, но коронавирус далеко не у всех. Из гнойной терапии даже планово выписывают пациентов, которые прошли курс лечения и не заразились коронавирусом.

О вспышке COVID-19 в больнице имени Фишера сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя комитета здравоохранения Николай Алимов.

— С 19 мая был объявлен карантин в отделении гнойной хирургии, — пояснил Николай Алимов. — Всего в медучреждении 32 заболевших: из них 24 пациента и восемь медиков. Те, у кого нет симптоматики, находятся на самоизоляции, у кого есть признаки COVID-19 — направляются в инфекционные госпитали. В основном, в третью больницу.

В гастроэнтерологическом отделении положительные тесты на COVID-19 сдали 15 человек. Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!