10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

Сотрудник онкологического диспансера Волгограда заболел COVID-19: детское отделение на карантине

С 28 мая врачи обещают снять ограничения и принять новых пациентов

Поделиться

Всех детей и их родителей протестировали на коронавирусную инфекцию 

Всех детей и их родителей протестировали на коронавирусную инфекцию 

Детское отделение онкологического диспансера в Волгограде закрыто на карантин до 28 мая. Из-за заболевшего сотрудника медики провели массовое тестирование и приостановили прием новых пациентов.

— Один из работников диспансера получил положительный результат при плановом обследовании, — прокомментировал замруководителя Облздрава Николай Алимов. — Он переносил заболевание без симптомов.

После первого положительного результата тесты на коронавирусную инфекцию сдали все коллеги зараженного медика, дети, а также их родители. В областном комитете здравоохранения уверяют, что ни у кого из них вирус не обнаружен.

— Еще несколько результатов мы ожидаем, — уточнил Николай Алимов. — Внутри отделения прошла дезинфекция. И работники, и пациенты проходят ежедневную термометрию.

Накануне в областном диспансере подтвердили информацию о карантине в детском отделении. По словам специалистов, перенос всех плановых операций не угрожает жизни малышей.

— Детское отделение, действительно, закрыто с 20 мая, — сообщил информацию и.о. заместителя главного врача по медицинской части Александр Иванов. — Мы обследовали всех пациентов и их родителей — тесты дали отрицательный результат. Анализы медицинских работников придут в ближайшее время. Результаты, наверное, будут завтра к обеду — совместно с Роспотребнадзором мы примем решение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!