7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Всех протестировали на COVID-19»: в Волгограде закрыли детское онкологическое отделение

Все плановые операции перенесены на неопределенный срок

Поделиться

В отделении не принимают новых пациентов 

В отделении не принимают новых пациентов 

В Волгограде детское онкологическое отделение закрыли на карантин. По предварительной информации, массовое тестирование на COVID-19 началось из-за заболевшего сотрудника.

— Детское отделение, действительно, закрыто с 20 мая, — сообщил информацию и.о. заместителя главного врача по медицинской части Александр Иванов. — Мы обследовали всех пациентов и их родителей — тесты дали отрицательный результат. Анализы медицинских работников придут в ближайшее время. Результаты, наверное, будут завтра к обеду — совместно с Роспотребнадзором мы примем решение.

На время карантина врачи передвинули все плановые операции и прекратили госпитализацию и выписку малышей.

— У нас все операции плановые, поэтому их перенос не угрожает жизни пациентов. К тому же, как правило, там все доброкачественные опухоли, — прокомментировал Александр Иванов. — Дети продолжают лечиться, но на время карантина мы приостановили госпитализацию и выписку. Их родителей тоже протестировали — все отрицательные.

Сотрудники онкологического диспансера подтвердили, что поводом для массовой проверки детей и медиков стал положительный результат на COVID-19 у одного из специалистов.

— У кого-то из сотрудников выявили коронавирусную инфекцию. — сообщили в больнице. — Может быть, он заразился извне. Могу сказать, что у нас не бывает экстренных пациентов. Для этого есть соматические стационары. В онкологии все операции — плановые.

Когда детское отделение вернется к докоронавирусному ритму жизни, пока не известно. Родители малышей готовят себя к худшему сценарию и надеются попасть на операцию в первых числах июня.

— В больнице проводятся соответствующие мероприятия, сроки снятия карантина пока не определены, — уточнил замруководителя Облздрава Николай Алимов. — По результатам обследований более подробно я расскажу позже.

Вспышки коронавирусной инфекции выявили в отделениях больницы № 25 и больницы Фишера. По данным областного комитета здравоохранения, в Волжском заболели около полусотни человек.

— С 19 мая карантин объявлен в гнойной хирургии. Всего 32 заболевших: из них 24 пациента и 8 медиков, — прокомментировал замруководителя Облздрава Николай Алимов. — Горожане без симптомов остаются на самоизоляции, с признаками болезни отправляются в госпитали. В основном, в третью больницу.

Если ваш ребенок находится на лечении в детской онкологии или он не смог туда попасть из-за пандемии, вы или ваши близкие работаете в этом диспансере — позвоните или напишите нам в редакцию. Наш номер телефона +7 917 840–00–50, мы есть во всех соцсетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!