20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Волгоградская область закрепилась в десятке регионов с резким приростом заболевших COVID-19

За сутки диагноз подтвердился у 154 человек

Поделиться

Волгоградская область остановилась на 9-й строчке

Волгоградская область остановилась на 9-й строчке

Сегодня Волгоградская область вновь попала в десятку регионов с самым внушительным приростом заболевших. За вчерашний день коронавирусная инфекция обнаружена у 154 человек.

Первые строчки по количеству выявленных за сутки случаев уверенно держат Москва и Санкт-Петербург. Вслед за ними идут Нижегородская, Свердловская, Иркутская и Архангельская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

Волгоградской область с новым антирекордом — 154 пациента с COVID-19 — остановилась на девятой строке федерального топа. Немного от региона отстает Ростовская область: в пятницу лаборатории выдали 152 положительных заключения.

Напомним, что стремительный рост заболевших наметился в середине недели. Из-за вспышки COVID-19 в урюпинском доме престарелых уже в четверг число новых пациентов перевалило за сотню. По словам замруководителя областного комитета здравоохранения, к концу мая Волгоградская область не может похвастать стабильными показателями, которые учитываются при принятии решения об ослаблении или снятии режима самоизоляции.

— В методических рекомендациях главного санитарного врача определено, что основное условие для перехода на новый этап — это устойчивая тенденция, — отметил Николай Алимов. — Нужно отслеживать показатели за 7 дней. У нас этот коэффициент варьируется из-за вспышек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!