4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Больница не принимает, мест нет»: в Урюпинском интернате заразились коронавирусом 187 человек

Подробности о вспышке коронавируса в Урюпинске

Поделиться

В интернате остаются 287 пациентов соцучреждения

В интернате остаются 287 пациентов соцучреждения

В урюпинском психоневрологическом интернате на 1 июня заразились коронавирусом 187 сотрудников и пациентов, 63 человека госпитализированы в тяжёлом состоянии в Волгоград.

— На сегодняшний день 187 сотрудников и пациентов Урюпинского психоневрологического интерната заразились коронавирусом, — рассказал заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. — 63 получателя социальных услуг вывезены в инфекционные стационары Волгограда. 64 сотрудника соцучреждения проходят лечение в Урюпинской ЦРБ. Непосредственно в интернате находятся на карантине 283 получателя услуг. Умерших нет.

Роспотребнадзор спустя восемь дней после вспышки коронавируса в интернате так и не определил причину или источник заражения.

Директор интерната Сергей Кутырев

Директор интерната Сергей Кутырев

— Заключительная дезинфекция произведена во всех помещениях интерната, — пояснила замглавы Роспотребнадзора Волгоградской области Ирина Климина. — Персонал размещён в гостинице МУП «Урюпинская». Сотрудники ночуют в отдельных комнатах с санузлом. Кормят каждого по комнатам, с использованием одноразовой посуды. В интернате все со средствами индивидуальной защиты, также произведена дезинфекция. После приёма пищи столовые приборы дезинфицируются и утилизируются. Пока источник распространения инфекции в учреждении уточняется.

В Роспотребнадзоре предполагают, что инфекцию занёс сотрудник интерната.

— Расследование пока не закончено, но есть подозрение на источник, который мог внести инфекцию в интернат, — говорит Ирина Климина. — Пока озвучить его не могу до итогов расследования. Предполагается, что это один из сотрудников соцучреждения.

Деятельность психоневрологического интерната проверяют прокуратура и Роспотребнадзор.

— Также проводится проверка интерната, поделилась Ирина Климина. — Был выявлен ряд замечаний, по которым будут применяться меры реагирования.

Данную информацию подтвердили в Урюпинской ЦРБ.

— Часть сотрудников интерната с пятницы начали увозить в Волгоград, — рассказал врач Урюпинской ЦРБ. — Поскольку они в крайне тяжёлом состоянии. Остальные находятся в диспансере. К нам приехали еланские врачи, из Волгограда прислали ординаторов.

Урюпинск выбился в лидеры по заболеваемости COVID-19 в регионе

Урюпинск выбился в лидеры по заболеваемости COVID-19 в регионе

Только в пятницу в Волгоград отправили более 10 человек.

— В пятницу из Волгограда дважды приезжали скорые, вывозившие пациентов из Урюпинской ЦРБ, — пояснил собеседник. — Приезжали 4 и 7 машин. То есть в общей сложности, с учётом ранее вывезенных, в Волгоград направили три дня назад более 20 больных.

На базе Урюпинской ЦРБ изначально создавали инфекционный госпиталь для обслуживания пяти районов.

— Наш инфекционный госпиталь больше не принимает пациентов из других районов, хотя первоначально он создавался для приёма пациентов с подозрением на COVID-19 из пяти ближайших районов, — уточнил врач.

Теперь пациентам в госпитализации отказывают.

— Так, в субботу поступал больной с двусторонней пневмонией из Нехаево. Его отправили назад, сказали, чтобы вызывал скорую и его везли в Волгоград, — говорит врач. — Есть указание принимать только своих больных и из психоневрологического интерната. Мест нет! Ситуация не ахти.

Число заразившихся коронавирусом в доме престарелых увеличивается с каждым днём.

— Первоначально сделали 200 анализов, из них 172 оказались положительными, — пояснил медработник. — А в доме престарелых 350 пациентов, плюс персонал.

Заболевшим морально очень тяжело.

— Пациенты находятся в депрессии. Хотя далеко не все всё понимают, но осознают, что что-то страшное происходит, — говорит лечащий врач. — Все истощённые. Поступают к нам с непроходимостью, острой патологией. Их истощённость пугает. Морально они все находятся в упадке. Пытаемся поддержать морально, хоть как-то.

Всю информацию о вспышке коронавируса в Урюпинском психоневрологическом интернате мы собрали в отдельном сюжете. Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!