4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

«Человек хотела работать. Спасибо ей за это»: в Волгограде проверили всех пациентов умершего от COVID-19 врача

Клавдия Максименко работала в поликлинике № 22

Поделиться

Специалист умерла после первомайских каникул 

Специалист умерла после первомайских каникул 

В Волгограде после смерти 70-летнего участкового терапевта Клавдии Максименко проверили ее пациентов. В Роспотребнадзоре заверили, что ни у кого из них коронавирус не подтвердился.

— Мы проводили расследование, — подтвердила заместитель главного санитарного врача Волгоградской области Ирина Климина. — Среди пациентов, с которыми общалась терапевт, не было заболевших.

Работу специалистов пенсионного возраста волгоградский облздрав объяснил их личным выбором. В комитете заверили, что никого из медиков насильно не отправляют в отпуск или на больничный.

— Человек старше трудоспособного возраста решает самостоятельно — работать ему или нет, — уточнил замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Если он хочет, мы не можем его ограничивать. В этом случае человек хотела работать, отдать свой долг. Спасибо ей за это. Жаль, что так все закончилось. Сейчас мы выясняем, положены ли компенсации. Вопрос решается: нам нужно соблюсти определенные условия и формальности.

Специалист с 45-летним стажем умерла после первомайских выходных. Получив результаты посмертных исследований и установив точную причину смерти, облздрав сообщил о трагедии лишь в конце прошлой недели.

— Доктор работал в поликлинике и посещал на дому пациентов, в том числе и с подозрением на COVID-19, — прокомментировал на брифинге замруководителя облздрава Николай Алимов. — Человек старше 70 лет: фактически он был на пенсии, но продолжал работать. У врача были сердечно-сосудистые заболевания и тяжелая форма гипертонии. Вероятнее всего, контакт произошел во время общения с пациентами. К сожалению, мы потеряли хорошего специалиста, — добавил Николай Алимов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!