29 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Жертвой коронавирусной инфекции стала участковый терапевт волгоградской поликлиники № 22

Клавдия Максименко была терапевтом с 45-летним стажем

Поделиться

Участковый терапевт работала в поликлинике Красноармейского района

Участковый терапевт работала в поликлинике Красноармейского района

Поделиться

В Волгограде от последствий коронавирусной инфекции умерла бывшая заведующая поликлиники № 22 в Красноармейском районе Клавдия Максименко.

— В свое время Клавдия Александровна возглавляла поликлинику. С 2009 года она вернулась к работе участкового врача-терапевта, — сказано на сайте поликлиники.

В 1975 году волгоградка окончила медицинский университет по профилю «Лечебное дело». Стаж терапевта составлял 45 лет.

— Доктор работал в поликлинике и посещал на дому пациентов, в том числе и с подозрением на COVID-19, — прокомментировал на брифинге замруководителя облздрава Николай Алимов. — Человек старше 70 лет: фактически он был на пенсии, но продолжал работать. У врача были сердечно-сосудистые заболевания и тяжелая форма гипертонии. Вероятнее всего, контакт произошел во время общения с пациентами. К сожалению, мы потеряли хорошего специалиста, — добавил Николай Алимов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Известно, что опытный специалист скончалась 6 мая. О трагедии в поликлинике областной комитет здравоохранения сообщил лишь после получения посмертных исследований и заседания экспертного совета. Редакция сайта V1.RU выражает соболезнования родным и близким Клавдии Александровны Максименко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...