13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Зараженных коронавирусом пациентов из Урюпинска будут лечить психиатры Волгограда

Доставленных в Волгоград пациентов интерната перевозят в инфекционный госпиталь психбольницы посёлка ГЭС

Поделиться

Врачи-психиатры перешли работать в инфекционный госпиталь

Врачи-психиатры перешли работать в инфекционный госпиталь

Все заболевшие коронавирусом и перевезенные в Волгоград пациенты Урюпинского психоневрологического интерната доставляются в переоборудованную под инфекционный госпиталь психиатрическую больницу. Лечить их там будут врачи-психиатры, прошедшие переподготовку на работу с COVID-19.

— В Урюпинске завершили лабораторное тестирование, положительные анализы получены у 200 человек, — говорит заместитель председателя облздрава Николай Алимов. — В Волгоград сегодня планируется доставить еще шесть человек, у которых на КТ выявлена пневмония.

По словам заместителя председателя облздрава, заболевших пациентов интерната перевозят в экстренно переоборудованную под инфекционный госпиталь психиатрическую больницу в поселке ГЭС Тракторозаводского района Волгограда.

— Мы своевременно перепрофилировали психиатрическую больницу в Тракторозаводском районе, куда поступает основная масса, — говорит Николай Алимов. — 177 коек открыли. Там работают врачи-психиатры, они знают специфику этих пациентов, которые кроме коронавирусной терапии должны получать специфическое лечение по основному заболеванию. Все получилось как нельзя кстати. Тех, кого сначала перевезли в другие стационары, тоже перевели в психиатрию. Получилось все достаточно складно.

Напомним, на прошлой неделе в Урюпинском психоневрологическом интернате вспыхнул крупнейший в Волгоградской области очаг массового заражения коронавирусом. Все новости об этом мы собрали в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!