7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Мыть дороги, остановки и рынки: в Урюпинском районе из-за очага коронавируса вводят тотальную дезинфекцию

С сегодняшнего дня в районе усилят контроль за жителями

Поделиться

Тщательные уборки обещают проводить по два раза в день

Тщательные уборки обещают проводить по два раза в день

В Урюпинском районе из-за вспышки коронавирусной инфекции в психоневрологическом интернате вводят тотальную дезинфекцию и ужесточают контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима.

— За вчерашний день в районе зарегистрировано 93 новых случая, — напомнили в пресс-службе областной администрации. — По данным Роспотребнадзора, показатель заболеваемости составляет 198,6 на 100 тысяч человек. Эта цифра почти вдвое больше средних отметок по области.

Взрывной рост заболевших стал поводом для введения строгих правил. По рекомендации Роспотребнадзора, остановки, дороги, тротуары, парковки и торговые павильоны будут обрабатываться два раза в сутки.

— Дезинфекцию проведут в общественных туалетах, а также на рынках и автовокзалах, — уточняет пресс-служба администрации Волгоградской области. — Дворники усилят уборку в подъездах, на лестничных площадках и маршах.

В полыхающем районе обещают отслеживать нарушителей режима самоизоляции и горожан, которые выходят на улицу без масок и перчаток.

Очаг в урюпинском интернате разгорелся в конце прошлой недели. Из-за пониженного давления пациенту вызвали скорую помощь. Уже на КТ у него обнаружили двустороннюю пневмонию. Вскоре в районную больницу привезли больше сотни человек. Только за вчерашний день положительный результат анализов получили 93 жителя.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!