10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

Хирургии закрыты на коронавирус: в Волгограде экстренных больных возят к хирургам за десятки километров

Оперативный штаб только спустя сутки подтвердил, что на юге Волгограда закрыты все хирургии

Поделиться

Везти экстренных пациентов сейчас приходится в центр за десятки километров

Везти экстренных пациентов сейчас приходится в центр за десятки километров

Только сегодня вечером, спустя сутки, оперативный штаб Волгоградской области подтвердил, что в больнице № 15 в Красноармейском районе Волгограда из-за выявленных случаев коронавируса закрылись несколько отделений. Одно из них — хирургическое. Таким образом, юг Волгограда остался без профильной помощи. Ближайшая хирургия — в областной больнице на Ангарском.

— Хирургическое отделение ГУЗ «КБСМП № 15», расположенной в Красноармейском районе Волгограда, в настоящий момент закрыто на карантин, — сообщает оперативный штаб. — Комитет здравоохранения Волгоградской области своевременно изменил маршрутизацию: всех пациентов, которым требуется экстренная хирургическая помощь, направляют в ГУЗ «ГКБСМП № 25» и ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 1». Имеющихся мощностей в 60 коек больничного комплекса и 40 коек первой областной больницы достаточно для оказания медицинской помощи поступающим пациентам.

Карантинные мероприятия в ГУЗ «КБСМП № 15» продолжатся до 5 июня. В понедельник хирургическое отделение вновь начнет прием пациентов, проживающих в южных районах Волгограда. За весь период карантина в хирургическом отделении 15-й больницы было выявлено 2 положительных теста у медицинских сотрудников и у трех пациентов, которых госпитализировали в ГУЗ «Больница № 22».

Напомним, вчера, 3 июня, V1.RU сообщал, что Красноармейский и Кировский районы оказались в сложной ситуации. Во всех ближайших больницах в эти дни не оказывают экстренную хирургическую помощь.

— В Красноармейском районе было три больницы, которые принимали хирургических пациентов — и экстренных, и плановых, — продолжают врачи. — В первую очередь это были 15, 16 и 22-я больницы. Больницы № 16 и 22 сейчас занимаются пневмониями и коронавирусом. Остался «Каустик», но там сейчас тоже закрыто хирургическое отделение, потому что там тоже выявили заболевших. Ближайшая больница № 1 в Кировском давно перепрофилирована под лечение пневмонии — туда тоже пациенты не могут поступить. Далее больница № 7. Насколько известно, там тоже экстренных не берут. Получается, что для жителей южной части города ближайшая больница, где могут оказать помощь, — это первая областная на Ангарском.

Везти волгоградцев с хирургическими патологиями, не подразумевающими отлагательств, приходится, таким образом, через весь город.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!