4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

«У вас же нет коронавируса»: волгоградка с температурой за 40 семь часов ждала скорую помощь

Диспетчер 03 советовала женщине вызвать участкового врача

Поделиться

Елена с критической температурой ждала скорую с трех часов дня до 10 вечера

Елена с критической температурой ждала скорую с трех часов дня до 10 вечера

Журналист из Волгограда Елена Мордвинцева провела мучительные семь часов в ожидании бригады скорой помощи. Поводом для вызова была очень высокая температура, которую не могли сбить обычные лекарства.

— Плохо мне стало еще несколько дней назад, — рассказала V1.RU Елена. — А 4 июня резко поднялась температура. Я пила все, что было жаропонижающего в домашней аптечке. На полтора-два часа температура падала до 38, а потом снова подбиралась к 40.

Первый звонок в скорую был сделан в три часа дня. Повод — температура. Диспетчер внимательно опросила женщину, выяснила, что, кроме температуры, больше нет никаких симптомов коронавируса, и сказала «ожидайте».

Прошло три часа. Скорой все не было.

— Я снова позвонила в скорую, — продолжает Елена. — Мне и сказали, что сейчас в приоритете — вызовы к пациентам с коронавирусом, и мой даже не поставлен в очередь. И снова посоветовали подождать. Спустя время я снова позвонила в скорую и спросила, могу ли сама приехать к врачу за помощью? Мне снова ответили, чтобы я ждала, поскольку в больницу меня никто не пустит из-за эпидемии коронавируса, и в лучшем случае ко мне придет участковый.

Бригада скорой помощи в итоге приехала в 10 вечера.

— Врач — молодая девочка, сделала мне укол и начала звонить, спрашивать, можно ли меня забрать, — рассказывает Елена. — Ей долго не разрешали меня госпитализировать, но, видимо, температура 41 все же сделала свое дело, и меня забрали.

Женщину отвезли в областную больницу № 1. Там ее быстро обследовали, определили причину высокой температуры, оказали первую помощь, выписали назначения и отпустили домой.

— Так даже лучше, — улыбается Елена. — Какая разница, где пить таблетки? Тут я к врачам без претензий, все сделали великолепно, сейчас я бодра и весела. Но сама история ожидания скорой — мучительная. Ехала бригада очень долго.

Вчера вечером обзлдрав давал информацию, что никаких 33-летних женщин с подобными данными и симптомами скорую не вызывали, а во всем Волгограде был вызов только от одной женщины с такой же фамилией, но ей было 60 лет и машина приехала за 20 минут. Позже выяснилось, что пациентка действительно существует и вызовы от нее были. В итоге пресс-секретарь комитета здравоохранения Волгоградской области отказалась комментировать семичасовое ожидание скорой, заявив, что все ответы на эти вопросы можно получить только через пресс-службу администрации региона. Сотрудники пресс-службы, которые могли бы уточнить причину задержки, днем субботы оказались недоступны для комментариев. Как только мы его получим — опубликуем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!