13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Опять 95: коронавирус не спешит покидать Волгоградскую область

Новых смертей за сутки не зарегистрировано

Поделиться

COVID-19 выявлен у почти сотни волгоградцев

COVID-19 выявлен у почти сотни волгоградцев

Опять 95: коронавирус не спешит покидать Волгоградскую область

Информационный центр по профилактике коронавирусной инфекции обнародовал ежедневную статистику по количеству новых случаев COVID-19 за сутки. Волгоградская область прочно обосновалась в топ-20 регионов-лидеров по новым случаям заражения.

По состоянию на воскресенье, 5 июля, в Волгограде и Волгоградской области выявлено 95 новых случаев заболевания коронавирусом. По этому показателю регион располагается на 19-м месте в России. Общее количество заболевших с начала эпидемии — 6783 человека.

При этом выписано с выздоровлением всего 12 человек, в то время как в субботу, 4 июля, эта цифра была значительно больше — 112 человек.

Тем не менее это не мешает постепенно сворачивать инфекционные госпитали, возвращая стационары в привычные режимы работы. В пятницу, 3 июля, последний пациент с COVID-19 был выписан из больницы Водников. Сейчас она закрыта на дезинфекцию. Возобновить прием пациентов планируется, ориентировочно, 15 июля.

Летальных исходов за последние сутки не зарегистрировано. От коронавируса в Волгограде и области умерли 43 человека. При этом стоит напомнить, что с момента гибели от коронавируса и до официального подтверждения причины смерти, по словам заместителя председателя областного комитета здравоохранения Николая Алимова, может пройти до 45 суток.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!