5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

«Дышит сам, но состояние тяжелое»: в Волгограде ищут донора для заболевшего коронавирусом врача

Две недели назад терапевт Андрей Коротков заразился COVID-19

Поделиться

Врач попал в реанимацию больницы № 16 

Врач попал в реанимацию больницы № 16 

В Волгограде родственники врача, заразившегося коронавирусной инфекцией, ищут донора с четвертой группой крови. Семья мужчины надеется, что переливание плазмы уже переболевшего человека спасет терапевта от осложнений COVID-19.

— Мой отец работает врачом-терапевтом в больнице № 16, — рассказал волгоградец Михаил Коротков. — Когда медучреждение отдали под инфекционный госпиталь, он остался в терапевтическом отделении и не работал с зараженными коронавирусом.

Две недели назад у Андрея Короткова поднялась температура. Специалист тут же сдал тест на коронавирусную инфекцию и спустя несколько дней получил положительный результат.

— Первую неделю папа был дома, а потом его госпитализировали в больницу № 16, — продолжает волгоградец. — Сейчас его перевели в реанимацию: дышит сам, но состояние тяжелое.

Одним из самых эффективных методов лечения волгоградец считает переливание плазмы крови переболевшего COVID-19.

— Проблема в том, что у отца четвертая группа крови и положительный резус-фактор. В Волгограде доноров с такой же группой пока нет. Но может быть, человек переболел бессимптомно, а потом ради интереса сдал тест на антитела? Я, например, сдавал, но у меня их нет. Для кого-то плазма может быть спасением. Тем более что врачи находятся сейчас в основной группе риска.

Плазму для Андрея Короткова можно сдать по адресу: Волгоград, Голубинская 9А. Группа крови 4 (+) с антителами к вирусу IgG. Прием ведется в будние дни с 8:00 до 12:00. Телефон для справок: 37-34-15, 37-45-83. Месяц назад в областном комитете здравоохранения сообщили о работе с 15 донорами.

— Отработано уже 15 доноров. Люди идут навстречу, готовы сдавать кровь. Сейчас ждем внедрения теста иммуноферментного анализа. Рабочая группа, которая будет принимать такие решения, уже создана, в ее состав вошли главные специалисты и клиницисты, которые работают с коронавирусными пациентами. В ближайшее время эти препараты будем пробовать на пациентах, — прокомментировал замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!