20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Пневмония развивалась стремительно: в Волгограде умерла главврач поликлиники № 3 Ирина Гайдук

Сердце врача остановилось в пятницу, 17 июля

Поделиться

Коллеги сделали все, чтобы спасти доктора

Коллеги сделали все, чтобы спасти доктора

Пневмония развивалась стремительно: в Волгограде умерла главврач поликлиники № 3 Ирина Гайдук

В Волгограде в реанимации больницы № 4 умерла главный врач поликлиники № 3, главный внештатный специалист-терапевт Волгоградской области Ирина Гайдук. О смерти коллеги сообщили в комитете здравоохранения региона.

— Ирина Юрьевна почувствовала себя плохо и ушла на домашнюю самоизоляцию, — рассказали коллеги. — В пятницу, 10 июля, ее доставили в больницу №4. Вплоть до перевода в реанимацию она курировала работу своей поликлиники по телефону.

Пневмония развивалась стремительно. Уже в понедельник у Ирины Юрьевны было поражение 70% легких, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 17 июля ее сердце остановилось. Реанимационные мероприятия оказались безуспешными. Предварительная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность, развившаяся как осложнение коронавирусной инфекции.

Редакция V1.RU выражает соболезнования родным, близким и коллегам Ирины Гайдук. Она стала девятым врачом, попавшим в список памяти медработников, погибших на фронте борьбы с коронавирусной инфекцией.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ45

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!