4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

«Ушел из жизни родной человек»: в Волгограде смерть главного врача повергла в шок сотрудников поликлиники № 3

Ирина Гайдук ушла на 52-м году жизни

Поделиться

Ирина Гайдук умерла в реанимации больницы № 4

Ирина Гайдук умерла в реанимации больницы № 4

Новость о смерти главного врача поликлиники № 3 Ирины Гайдук ее коллеги называют громом среди ясного неба. Врачи до сих пор не могут поверить в трагедию и сказать о руководителе в прошедшем времени.

— Про Ирину Юрьевну могут быть только самые хорошие слова, — уверена терапевт Татьяна Степанова. — Мы все в таком шоке, что просто не можем произносить длинных речей. Для нас это трагедия. И сейчас каждый сотрудник плачет, потому что ушел из жизни наш родной человек.

Ровно неделю назад женщина почувствовала симптомы коронавируса и ушла на домашнюю изоляцию. Вскоре врача увезли в больницу № 4, а после ухудшения состояния перевели в реанимацию.

— Я просто в шоке от того, что произошло, — не сдерживая слез, говорит заведующая терапевтическим отделением поликлиники № 3. — Все работники действительно плачут, и это не просто громкие слова. Я не могу об этом говорить.

Пневмония развивалась настолько стремительно, что опытные коллеги уже не смогли помочь Ирине Гайдук. Сегодня ее сердце остановилось. У волгоградки осталась 16-летняя дочь, попавшая в детскую инфекционную больницу с симптомами COVID-19.

— Состояние девочки стабилизировалось. О смерти мамы ей сообщил отец, навещавший ее в больнице, — рассказали волгоградцы.

В разгар пандемии руководитель поликлиники не закрыла дверь в рабочий кабинет и не осталась в стороне от проблем своих коллег. Несмотря на тотальную загрузку, несколько месяцев назад Ирина Гайдук успела встретиться с нашими корреспондентами. Главный врач поликлиники помогала в создании проекта «Останься дома — спаси врача». Редакция сайта V1.RU выражает соболезнования родным и близким волгоградки.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ40

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!