20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Нейрохирургия закрыта: в больничном комплексе Волгограда вновь вспыхнул очаг COVID-19

Коронавирус нашли у затемпературивших пациентов больницы скорой помощи № 25

Поделиться

Нейрохирургическое отделение закрыли на карантин

Нейрохирургическое отделение закрыли на карантин

Вспышка коронавируса произошла в отделении нейрохирургии 25-й клинической больницы скорой помощи Волгограда. Отделение закрыто на карантин, новых больных направляют в другие медучреждения.

— Пациенты, у которых выявили ковид, пролежали в нейрохирургии по неделе и больше, — рассказал V1.RU информированный источник. — Когда начали температурить, тогда у них взяли мазки, и они оказались положительными. Сейчас больных перевели в инфекционные госпитали. Беспокоит, что, по моей информации, пациентов и врачей не обследовали, пока у них не поднялась температура.

О том, что очаг вновь обнаружен в больничном комплексе, заявил сегодня и заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов.

— В 25-й больнице у нас сейчас нейрохирургия на карантин закрыта. Соответственно мы сейчас потоки перенаправили в больницу имени Самуила Фишера в Волжском, в 15-ю больницу в Красноармейском районе, в областную больницу № 1, — сообщил Николай Алимов. — Если будет необходимо, задействуем травмотделения. Угрозы неоказания помощи в плане нейрохирургии у нас нет.

Также Николай Алимов сообщил, что с сегодняшнего дня в больнице имени Самуила Фишера в Волжском полностью открыт приём в отделении урологии, где также была зафиксирована вспышка коронавируса. А вот в детском отделении онкодиспансера ситуация остается прежней — все маленькие пациенты находятся в обсервационном отделении детской инфекционной больницы, где по основному заболеванию получают полный курс лечения под контролем врачей онкологического диспансера.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!