6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Никто не застрахован от заражения»: в Волгограде пациентов детской онкологии экстренно перевели в обсерватор

Один из малышей заразился коронавирусной инфекцией

Поделиться

За детьми наблюдают онкогематологи и инфекционисты 

За детьми наблюдают онкогематологи и инфекционисты 

В Волгограде всех пациентов детского онкологического отделения перевели в обсерватор. За малышами, которые контактировали с заболевшим коронавирусом, наблюдают не только онкогематологи, но и инфекционисты.

— К сожалению, у нас периодически складываются подобные ситуации. Никто не застрахован от заражения, несмотря на все меры профилактики, — заявил на брифинге замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Все маленькие пациенты переведены в специальный обсерватор на базе детской инфекционной больницы.

Состояние волгоградцев, уверяют в облздраве, не вызывает опасений. Взятые у малышей тесты на коронавирус оказались отрицательными.

На этой неделе областной комитет здравоохранения сообщил, что во время массового тестирования у одного ребенка выявили коронавирус.

— Врачи провели обязательное обследование и выявили одного заболевшего, — сообщили в пресс-службе областной администрации. — В субботу, 25 июля, медики срочно перевели волгоградцев в обсервационное отделение детской инфекционной больницы для наблюдения и диагностики. В корпусе проведена дезинфекция.

— Дети из областного клинического онкологического диспансера переведены в отделение №2 областной детской клинической инфекционной больницы, — рассказала главный врач ГБУЗ «ВОДКИБ» Елена Харина, — Других детей в этом отделении нет, ребята находятся в изоляции. Юные пациенты находятся под круглосуточным наблюдением врачей, получают все необходимое лечение, в том числе, по основному заболеванию — состояние их здоровья контролируют медработники онкологического диспансера. Несмотря на то, что режим и комфортабельность палат отличаются от диспансера, медработники инфекционной больницы окружили детей заботой и делают все возможное, чтобы максимально снизить возникающие неудобства.

Карантин в детском онкологическом отделении объявляют уже не в первый раз. В конце мая всех детей и их родителей протестировали на коронавирусную инфекцию из-за заразившегося сотрудника.

— У нас все операции плановые, поэтому их перенос не угрожает жизни пациентов. К тому же, как правило, там все доброкачественные опухоли, — рассказывал тогда и.о. заместителя главного врача по медицинской части Александр Иванов. — Дети продолжают лечиться, но на время карантина мы приостановили госпитализацию и выписку. Их родителей тоже протестировали — все отрицательные.

Сейчас все дети в обсерваторе находятся под повышенным наблюдением специалистов разных профилей.

—Занос был со стороны пациента. Источником заражения сейчас Роспотребнадзор занимается — думаю, что это какой-то семейный очаг и контакт. Они сейчас основную массы составляют заболевших — семейные очаги, — говорит Николай Алимов, — Здесь самое важное, не то, кто являлся источником — он определен. Важно, что все противоэпидемические меры приняты. Найдено место размещения, куда можно сейчас везти пациентов — они по сути изолированы от отделения, где и был обнаружен случай. И они находятся под двойным наблюдением сейчас— с одной стороны инфекционист. С другой стороны — врач-онколог. Созданы, по сути, идеальные условия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!