24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

Двое умерших, 91 заболевший: коронавирус продолжил убивать жителей Волгограда

Общее число заболевших в области превысило 10 тысяч человек. Почти 2500 человек в госпиталях и больницах

Поделиться

Первая волна коронавируса в Волгограде плавно перетекла во вторую

Первая волна коронавируса в Волгограде плавно перетекла во вторую

В Волгограде и Волгоградской области продолжает стремительно расти число заболевших COVID-19. Сегодня, 12 августа, заболевших, кому подтвердили страшный диагноз, прибавилось сразу на 91 человека. Еще двое умерли. При этом Волгоградская область продолжает оставаться в двадцатке регионов России, лидирующих по суточному числу новых больных.

— По данным на утро 12 августа, в Волгограде и Волгоградской области за сутки подтвержден 91 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, — сообщили V1.RU в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — Общее число заболевших за весь период составило таким образом 10 281. Количество выздоровевших и выписанных из больниц за сутки — 87 человек.

Подтверждены за сутки и еще два летальных исхода — сейчас в Волгограде и Волгоградской области числится уже 75 официально подтвержденных случаев гибели пациентов от коронавируса.

Напомним, речь идёт об уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция». И двое умерших, о которых пока не сообщается подробностей, могли скончаться еще несколько недель, а то и два месяца назад.

Медики и чиновники уже не скрывают, что распространение коронавируса по Волгограду и области стало неконтролируемым, а ситуация — крайне напряженной. Даже заместитель председателя комитета по здравоохранению Николай Алимов признает, что никогда еще с начала пандемии в госпиталях не было столько заболевших — около 2500 человек. Читатели V1.RU рассказывают, что прибывшие на вызов медики предлагают госпитализацию в райцентры, сделать КТ даже за деньги можно только по записи на две недели вперёд, а участковые терапевты — ограничиваются диагнозом «ОРВИ».

— Количество пациентов с тяжёлым течением болезни не уменьшается, — говорит главный пульмонолог Волгоградской области Вера Цома. — К сожалению, мы уже живём при пандемии, и никто однозначных прогнозов нам не даёт об её окончании. Сейчас мы видим увеличение количества заболевших за счёт уже отдохнувших, вернувшихся из путешествий, привозящих нам эту инфекцию. Поэтому все случаи повышения температуры свыше 37,2 °С должны быть проанализированы специалистом, и приниматься решение о госпитализации или амбулаторном лечении. При температуре свыше 38 °С в течение 3 дней госпитализация обязательна, как и при температуре свыше 37,5 °С на протяжении 5 дней. Течение болезни может быть молниеносным.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!