20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

«С такой организацией будет и вторая, и пятая волна коронавируса»: волгоградка — о работе переполненной поликлиники

Эльвира Покручина пять часов ждала приема участкового терапевта

Поделиться

Вместе с волгоградкой приема у врача ждали больше десяти человек

Вместе с волгоградкой приема у врача ждали больше десяти человек

Пять часов в очереди к терапевту поликлиники № 3 провела волгоградка, борющаяся с пневмонией. По словам женщины, вместе с ней приема к врачу ждали пациенты с температурой.

— Я пришла в поликлинику к 12:00, чтобы меня осмотрели и решили, стоит ли продлять больничный, — рассказала волгоградка Эльвира Покручина. — В это время меня никто не принял, к тому же и сам больничный, и моя карта куда-то исчезли. В течение какого-то часа ее все же нашли. Но вдруг выяснилось, что врач, которая на прошлой неделе замещала инфекциониста, придет только к 15:00.

После обеда в очередь к дежурному терапевту выстроились не меньше десяти человек. Волгоградка уверена, что вместе с уже выздоравливающими пациентами вызова к врачу ждали и температурящие горожане.

— Теоретически, днем с температурой должен принимать инфекционист со двора, — уточняет Эльвира Покручина. — Но этого врача теперь нет, ее заменяли. В пятницу же я вообще не заметила никого, кроме медсестер. Да, на входе всем пациентам мерили температуру и всех же отправляли к дежурному терапевту. В 15:00 передо мной было человек 10–12. Уже по ходу выяснилось, что с нами сидят люди с температурой. А уж кашляла практически вся очередь. Я была в маске, выходила подышать воздухом, но, чую, что после посещения поликлиники у меня и заболело горло.

В кабинете дежурного специалиста Эльвира Покручина провела всего 10 минут. Женщине назначили новый препарат и попросили прийти в понедельник.

— На сам прием дежурный терапевт Елизарова потратила 10 минут. При этом она дважды позвонила кому-то с выговором, написала две строчки, но, опять-такиэ не отметив больничный. По ее словам, я пила мало антибиотиков, требуются дополнительные лекарства. Правда, определили это только по глазам — я сдавала анализы еще в середине августа. Весь ужас для меня в том, что я не понимаю: кто меня долечит? Нет врача, наш участковый терапевт ушла в отпуск.

Выйдя из поликлиники в 20:00, волгоградка пришла к неутешительным выводам: по ее мнению, отчеты волгоградских чиновников разительно отличаются от реальной картины в медучреждениях.

— Вы еще считаете, что никакой заразы нет? Дай вам бог здоровья! Сейчас часто говорят про вторую волну. Думаю, что с такой организацией процесса будет и третья, и пятая, и 125. На днях областное руководство делало прививки — вот посидели бы они с нами, — рассуждает Эльвира Покручина. — Наверное, сразу бы нашлись и врачи, и кабинеты, и решения. Пока же поликлиника похожа на заведение для увеличения числа заболевших. Причем не только новомодным коронавирусом, но и всем остальным.

Жалобы на работу поликлиники в центре города поступают в редакцию V1.RU уже не в первый раз. Одна из пациенток с симптомами COVID-19 заявила, что за несколько часов она рисковала заразить и других пациентов.

— Интересно, вот если анализ, не дай Бог, окажется положительным, сколько я людей успела заразить за эти почти два часа? Сколько обойдётся мне КТ лёгких? И вообще, почему за мой счёт? Так много вопросов. И так много заболевших каждый день. А больные с температурой стоят со здоровыми людьми в одной очереди. Наверное, таким образом увеличиваем рост заболеваемости и смертности.

В пресс-службе областного комитета здравоохранения в свою очередь уверяют, что в учреждении строго разделяют потоки — всех горожан с температурой проводят через отдельный вход.

— Инфекционный кабинет в 3-й поликлинике расположен на первом этаже в левом крыле медучреждения, — пояснили в комитете. — Пациенты попадают в него не через центральные двери поликлиники, а через отдельный вход с левой стороны. Пациенты, таким образом, не попадают в общий коридор. Там же заводится медицинская документация. В регистратуру направляют только тех граждан, кто обращается за неотложной помощью в специальный кабинет без предварительной записи. Но пациентов с температурой в него не допускают. В данном кабинете оказывают помощь тем, у кого, например, острые боли в животе, проблемы с давлением и иные симптомы, требующие незамедлительной помощи медиков. Такие пациенты также проходят через регистратуру. Все контактные, температурящие, больные COVID-19 не ходят в поликлинику, а обследуются на дому.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!