24 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде и области 800 сотрудников больниц и поликлиник заразились коронавирусом

На больничный ушли медики и немедицинские сотрудники

Поделиться

Тринадцать медиков попали в список жертв COVID-19 

Тринадцать медиков попали в список жертв COVID-19 

В Волгограде и области около 800 сотрудников больниц и поликлиник заразились коронавирусной инфекцией. От осложнений на фоне COVID-19 умерли тринадцать специалистов.

— В общей статистике мы учитываем и медиков, и немедицинский персонал, — объявил замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Всего по области заболели около 800 человек, умерли 13 сотрудников. В четырех случаях уже произведены выплаты, девять находятся на экспертизе.

Половина сотрудников, которые перенесли коронавирусную инфекцию, получили обещанные им выплаты. В общей сложности медикам заплатили больше 27 миллионов рублей, уточняет облздрав.

— Мы проанализировали ситуацию и выяснили, что ни одного случая стойкой утраты трудоспособности не было, — добавил Николай Алимов.

В конце мая в Волгоградской области сообщали о сотне заразившихся работников. На больничный уходили врачи, медсестры, санитары и немедицинские сотрудники.

На этой неделе корреспонденты V1.RU сообщали о заведующем реанимационным отделением в перепрофилированной больнице Камышина. Евгения Толотольникова спасли его же пациенты — узнав о состоянии врача, переболевшие COVID-19 пациенты сдали антиковидную плазму.

— Я даже не знал, что мои пациенты — люди, которых мы вылечили и выписали, — сдавали плазму, — поделился реаниматолог. — Когда мне стало полегче, коллеги рассказали об их отзывчивости. Но для меня это не стало удивлением: город небольшой, в нем многие знают друг друга. Я думаю, что тоже пошел бы на такой шаг и сдал бы кровь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!