26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Как она с коронавирусом домой?»: волгоградку с пневмонией просили написать заявление о добровольной выписке

Оказавшуюся в больнице с 25% поражением легких Ирину Быкову просто поставили перед фактом — освобождайте койку

Поделиться

Женщину решили выписать без контрольного теста на коронавирус

Женщину решили выписать без контрольного теста на коронавирус

Волгоградку с пневмонией просили написать заявление о выписке

С двусторонней пневмонией, подтвержденным коронавирусом и 25% поражением легких была госпитализирована волгоградка Ирина Быкова в инфекционном госпитале — наркодиспансере Тракторозаводского района. По словам супруга, через две недели женщину чуть ли не насильно выставляли из медицинского учреждения, заставляя написать добровольный отказ от лечения.


— Как можно выкидывать людей просто так? Без предупреждения? — рассказал супруг заболевшей волгоградки Дмитрий Быков. — Жену поставили перед фактом: вас выписывают. При этом новых тестов никто не делал. Дали бумагу, ручку, сказали пиши заявление об отказе от госпитализации. На прошлой неделе в среду провели последний тест, и он был положительным. Сегодня утром врач пришла и говорит, собирайте вещи и собирайтесь на выписку. А у жены не было ни ключей, ни вещей теплых с собой. Как она так быстро за неделю буквально вылечилась от коронавируса, когда говорили, что от него минимум месяц лечат?

По словам супруга волгоградки, женщине заявили, что все предыдущие тесты на коронавирус были не положительными. Но каким образом это удалось выяснить — для Ирины Быковой осталось загадкой.

— Она боится идти домой — там я, дети, родители, — негодует Дмитрий. — Ей прямым текстом сказали: «Забирайте вещи, освобождайте койку». Её просто выкинули, не сделали никаких анализов, ну разве можно так? Разве она могла так быстро поправиться? При этом «выписывали» её утром рано, а за документами по выписке сказали приходить после обеда. Это что же, человеку, который только что вылечился от коронавируса, придется десять раз туда-обратно мотаться? Зачем так над людьми издеваться? Я понимаю, что врачам тяжело сейчас, но кому легко?

В госпитале корреспонденту V1.RU пояснили, что если человек пробыл в больнице 14 дней и у пациента активно начался процесс выздоровления, его отправляют на амбулаторное лечение.

— Если пациент не температурит, не зависит от кислорода, не нуждается в каких-то особых условиях, то мы предлагаем ему перейти на амбулаторное наблюдение, — отметил заместитель главного врача по медицинской части Константин Парфенов. — Естественно, мы никого не выкидываем, как вы говорите. Люди могут согласиться или нет на выписку. За 14 дней люди полностью прошли курс лечения, и стационарный этап можно прекращать. На самом деле очень и очень многие не любят лежать в больницах, они сами просятся домой. Мы отпускаем, но с обязательным продолжением лечения на амбулаторном наблюдении.


Корреспонденты V1.RU направили запрос в облздрав. Однако спустя 40 минут после звонка в редакцию и запроса журналистами комментария в облздраве супруг Ирины Быковой сообщил о том, что женщину все-таки оставили в больнице и пообещали сделать еще один тест перед выпиской. В ведомстве на запрос ответили оперативно, но о конкретной пациентке — Ирине Быковой — предпочли не упоминать.

— Критерии лечения и выписки пациентов с новой коронавирусной инфекцией разработаны Минздравом РФ и отражены в соответствующих рекомендациях. Ключевым критерием для выписки на амбулаторное долечивание является состояние пациента — четкая тенденция к сокращению изменений в легких, отсутствие дыхательной недостаточности, нормализация температуры. Также лечащий врач опирается на результат клинических анализов. В выписном эпикризе прописывают схема дальнейшего лечения, которая может корректироваться участковым терапевтом. Информация о выписанных пациентах передается в медицинскую организацию по месту жительства.

Пациент также вправе уведомить свою поликлинику о выписке. Забор мазков далее осуществляется амбулаторно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!