1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Мы надеемся, что он всё же живой»: волгоградцы потеряли отца между моргом и ковидной больницей

Сначала Константина Дьякова «потеряли» в больнице № 15, теперь не могут найти в морге

Поделиться

Константина Дьякова привезли в «Каустик» в тяжелом состоянии 

Константина Дьякова привезли в «Каустик» в тяжелом состоянии 

Поделиться

В Волгограде семья 51-летнего мужчины с 70-процентным поражением легких потеряла его между больницей и моргом. Как рассказала сегодня, 19 октября, дочь Константина Дьякова, после госпитализации о судьбе отца ей ничего не известно. Сначала его «потеряли» в больнице № 15, теперь не могут найти в морге.

Виктория Махрова со слезами рассказывает историю, которая произошла накануне в её семье. Началось всё с того, что мужчина, с практически отказавшим легким, буквально уговаривал врачей осмотреть его и обследовать.

— Папе стало плохо с вечера среды, он начал кашлять, немного затемпературил, — рассказала Виктория. — Через несколько дней температура уже была около 41 градуса. Мы не могли дождаться скорую, а вчера к нам приехал врач даже без чемоданчика, на мои вопросы, почему они без ничего приехали, просто ответили: «А что вы хотите, мы вас даже забрать никуда не сможем, потому что больницы забиты, покатаетесь с нами, а потом мы вас просто высадим и всё, домой пешком пойдёте». Кое-как, с матами, заставили врачей забрать отца. В «Каустике» сделали КТ, а там оказалось, что поражение лёгких у папы уже 70%. Нам, родным, ничего толком не объяснили, просто куда-то увели отца.

По словам девушки, она пыталась дозвониться до больницы и узнать судьбу родного человека, но безрезультатно. Девушке везде отвечали, что её отца в отделениях нет.

— Спустя какое-то время нам всё же удалось дозвониться. Ответили, что пациент такой есть, и посоветовали звонить врачу, но позже. Мы позвонили, нам опять ничего не сказали. Так прошел целый день. Потом звоним с утра, нам ответили: «Извините, он умер» и дали номер телефона морга.

Найти сведения об отце волгоградцы не смогли в морге.

— «Не было ещё такого», — ответили нам, — рассказывает Виктория. — Коронавируса папе не ставили, в морге его нет. Мы надеемся, что, может быть, он всё же живой.

Константину Дьякову 51 год. По словам дочери, накануне мужчина от изнеможения не мог даже кашлять — болело всё тело.

— Мне сказали врачи уже потом, что правое лёгкое у папы не дышало практически. Папе было так плохо, что, когда врач ему сказала: «Вот сходите на рентген и потом приходите», он просто сказал, что не дойдет, что помрёт на пути туда. Скорую мы много раз вызывали, на меня уже чуть ли не кричала матом диспетчер. Но утром, в пять часов, к нам всё-таки приехали, и опять же пришлось уговаривать забрать папу в больницу, а теперь вот...


Корреспонденты V1.RU направили запрос в облздрав с просьбой выяснить судьбу Константина Дьякова. Пока ответа на него не поступило. Мы следим за ситуацией.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...