27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Папа шел на поправку, но сейчас грозит ИВЛ»: волгоградцев просят сдать кровь для мужчины с 80% поражением легких

50-летнему жителю Волгограда Сергею Чеченову срочно требуется плазма от уже переболевших коронавирусом

Поделиться

Сергей (крайний справа) уже готовился к выписке, но состояние здоровья резко ухудшилось

Сергей (крайний справа) уже готовился к выписке, но состояние здоровья резко ухудшилось

Поделиться

Волгоградцев просят сдать кровь для мужчины с 80% поражением легких

50-летний житель Волгограда Сергей Чеченов заболел коронавирусом в начале октября. Несколько недель мужчина проходил лечение в госпитале ветеранов. Родные готовились встречать его после выписки, но накануне состояние волгоградца резко ухудшилось. Сейчас волгоградец в реанимации, и ему срочно требуется донорская антиковидная плазма.


— Папа сейчас в сознании, но давление резко начало падать вчера, — рассказал сын Сергей Андрей. — Он в реанимации, но пока не на ИВЛ. У него даже под кислородом падает давление, но пока не до критического уровня. Врачи сказали, что если уже совсем будет плохо, переведут отца на искусственную вентиляцию лёгких. Пока же нам очень нужна антиковидная плазма. Как мне объяснили, у папы третья положительная группа крови, но сдать ему можно любую.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Родные очень просят помочь Сергею 

Родные очень просят помочь Сергею 

Поделиться

По словам Андрея, отец заразился COVID-19 в начале октября, его сразу же положили в госпиталь ветеранов. Там диагностировали 40% поражения лёгких. Спустя две недели состояние главы семейства резко ухудшилось.

— Сейчас у папы уже 80-процентное поражение, плюс-минус, но КТ повторное ему не делали. Резко стало ухудшаться состояние, — говорит Андрей. — Вообще, отец уже шел на поправку, даже давление кислорода начали уменьшать, но вчера снова показатели упали. С 6 октября он лежит в госпитале.

Сдать кровь для Сергея Робертовича Чеченова можно в Волгоградском центре крови на улице Голубинской, 9а с 08:00 до 12:00.

Уточнить необходимую информацию можно по телефону 8 (8442) 37–69–65. Для работающих волгоградцев центр крови будет открыт и в субботу, в то же время.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...