27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Врачей на всех не хватает: Андрей Бочаров рассказал о запредельной нагрузке на систему здравоохранения

Поликлиники и больницы не справляются с наплывом пациентов

Поделиться

Нагрузка на скорые выросла в пять раз, на поликлиники — увеличилась втрое

Нагрузка на скорые выросла в пять раз, на поликлиники — увеличилась втрое

Поделиться

Бочаров рассказал о запредельной нагрузке на систему здравоохранения

Оперативный штаб Волгоградской области рассказал, с какой нагрузкой сейчас приходится работать больницам и поликлиникам. В условиях эпидемии коронавируса нагрузка на врачей выросла в несколько раз.

— Система здравоохранения Волгоградской области, сотрудники медицинских учреждений работают в условиях предельных нагрузок. Для примера: нагрузка на лечебные учреждения уже в три раза превысила установленные нормы амбулаторно-поликлинического обслуживания и госпитализации. Нагрузка на скорую медицинскую помощь возросла практически в 5 раз по сравнению с нормативной, — заявили на заседании оперативного штаба. — Студенты медицинского университета и медицинского колледжа оказывают жителям Волгоградской области, своим старшим коллегам серьезную помощь, работая в инфекционных госпиталях, в поликлиниках, лечебных учреждениях, в составе бригад скорой медицинской помощи. Также вместе с волонтерами, добровольцами они вовлечены в работу по оказанию мер социальной поддержки жителям Волгоградской области и другой нужной людям помощи.

Всё, о чем говорится на заседании оперштаба, собираем в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...