1 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградским пенсионерам пообещали бесплатные лекарства от COVID-19

Председатель облздрава обещает даже создать кол-центры для тех, кто не дозвонился в поликлиники

Поделиться

По словам председателя комитета здравоохранения Волгоградской области, лекарства будут приобретены за счет бюджета

По словам председателя комитета здравоохранения Волгоградской области, лекарства будут приобретены за счет бюджета

Поделиться

Волгоградские пенсионеры бесплатно получат лекарства от коронавируса

Председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев сегодня, 22 октября, проанонсировал доставку бесплатных лекарств для заболевших волгоградских пенсионеров. Отметим, что в редакцию V1.RU не раз обращались волгоградцы, которые сообщали, что в аптеках уже сейчас не найти лекарств от коронавируса.


— 1/3 лиц, поступающих в стационары в тяжелом состоянии, это лица старше 65 лет. Они наиболее подвержены заражению и имеют много хронических заболеваний сопутствующих, — отметил Анатолий Себелев. — Те, кто имеет среднюю и тяжелую формы, попадает в стационары, но многие остаются на лечении дома и лечатся амбулаторно. Чтобы обеспечить качественное лечение и обезопасить их от осложнений, поставлена задача по организации бесплатного лекарственного обеспечения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам председателя комитета здравоохранения Волгоградской области, лекарства будут приобретены за счет бюджета. Доставлять лекарства будут на дом, эта задача ляжет на плечи сотрудников медицинских организаций, среднего медперсонала или волонтеров.

— Как только будет диагностирован COVID, заболевшим будут привозить лекарства по схемам последних рекомендаций — и противовирусные, и иммуномодуляторы, и антикоагулянты, — добавил Себелев. — В разных схемах. Есть повторения препаратов, есть другие препараты в схемах. В зависимости от заболевания и показаний будут выдаваться человеку лекарства на период от 5 до 7 или до 14 дней.

Волгоградцы жалуются на отсутствие лекарств в аптеках

Волгоградцы жалуются на отсутствие лекарств в аптеках

Поделиться

Анатолий Себелев отметил, что в Волгоградской области вновь увеличились нагрузки на поликлиники. По его словам, в день регистрируется по 300–350 вызовов на каждую поликлинику. В комитете здравоохранения попытаются решить этот вопрос через создание дополнительных кол-центров:


— По поводу дозвониться — нагрузки огромные, в поликлиники по 300–350 вызовов в день, люди болеют, на скорую тоже нагрузка до 3500 вызовов. Мы организуем дополнительно в каждом районе кол-центр, чтобы принимать вызовы, фиксировать их — первичный или повторный, указывать необходимость открытия больничного листа, чтобы разгрузить кол-центры поликлиник. Мы видим, что это сильно беспокоит людей.

Анатолий Себелев отметил, что срок в областном комитете здравоохранения по организации подобных центров — несколько дней. В то же время волгоградцы продолжают жаловаться на недоступность поликлиник, на загруженность телефонных линий учреждений. А также в последнее время участились жалобы на отсутствие необходимых для лечения коронавируса лекарств в аптеках и больницах. Помимо этого, на брифинге был поднят проблемный вопрос тестирования на COVID-19. В облздраве объяснили, кому тест сделают, а кому придется подождать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...