26 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

340 человек на койку: Волгоградская область вышла в лидеры по количеству мест для лечения COVID-19

Больше мест в инфекционных госпиталях только в Калмыкии и Тыве

Поделиться

Волгоград по количеству мест в инфекционных госпиталях обогнал даже Москву

Волгоград по количеству мест в инфекционных госпиталях обогнал даже Москву

Поделиться

Волгоградская область находится на третьем месте по количеству коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В инфекционных госпиталях региона развернуто больше 7300 койко-мест для лечения COVID-19.

По данным регионального облздрава, всего в Волгоградской области проживает 2 507 509 человек, на которых приходится 7353 койки в инфекционных госпиталях. В среднем на одну койку в ковидном госпитале претендует 341 человек, что позволило региону занять третье место в общем рейтинге субъектов России по оснащенности койками для лечения новой коронавирусной инфекции. Выше Волгоградской области только республика Калмыкия, она занимает первое место, и республика Тыва — у нее второе место.

Стоит отметить, что Москва и Московская область занимают 54-е и 39-е места в рейтинге соответственно, а, к примеру, соседняя Ростовская область расположилась на 82-м месте.

Напомним, в Волгоградской области за последнюю неделю развернули более тысячи дополнительных коек для лечения пациентов с COVID-19 в 33 больницах. До конца года количество мест для пациентов с новой коронавирусной инфекцией планируется увеличить до восьми тысяч.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...