СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Молодая семья стала «старше»

Правительство РФ приняло решение увеличить максимальный возраст участников программы по обеспечению жильем молодых семей с 30 до 35 лет. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, соответствующие изменения будут внесены в правила предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП на 2002-2010 гг. Теперь возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта РФ решения о включении семьи в список претендентов на получение субсидии не должен превышать 35 лет (ранее указывался возраст в 30 лет).

Указанное изменение прописано в постановлении правительства РФ N979 «О внесении изменений в акты правительства Российской Федерации по вопросам реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых семей», подписанном премьер-министром РФ Виктором Зубковым 29 декабря 2007 года.

Кроме того, постановление уточняет список документов, необходимых для подачи для участия в подпрограмме, а также уточняет правила расчета средств, выделяемых из федерального бюджета для софинансирования предоставления субсидий молодым семьям. В документе указана также формула, по которой с 2008 года будет рассчитываться доля средств федерального бюджета, направляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации на софинансирование мероприятий подпрограммы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter