23 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Россияне проявляют низкий интерес к ипотеке с плавающей ставкой

Поделиться

С начала 2016 года россияне взяли всего 10 ипотечных кредитов с плавающей ставкой, привязанной к уровню инфляции. Эту программу в январе запустило АИЖК, сообщает «Коммерсант».

В рамках новой программы АИЖК ежемесячный платеж по кредиту фиксируется на весь срок и не зависит от изменения процентной ставки – в случае ее роста увеличивается срок выплаты ипотеки, в случае снижения, соответственно, сокращается. Процентная ставка по ипотеке рассчитывается исходя из фактического уровня инфляции, публикуемого Росстатом, за три месяца до выдачи кредита, плюс 4,9 процентного пункта. Ставка пересматривается ежеквартально.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным АИЖК, в первом квартале этого года процентная ставка по ипотеке с переменной ставкой составляла 13,25%. Однако уже во втором квартале из-за роста инфляции она увеличилась до 14,41%. В агентстве низкий спрос на ипотеку с переменной ставкой объясняют недостаточным уровнем доверия у населения к схожим продуктам с плавающей ставкой, которые ранее были на рынке. Участники рынка называют другую причину низкого спроса на этот кредитный продукт. По их мнению, россияне предпочитают брать ипотеку, в которой ставка будет понятна им на весь срок действия кредита.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...