18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В 2017 году из «аварийки» переселят около миллиона россиян

Поделиться

Около миллиона россиян в 2017 году переселят из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщил глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на заседании при Минстрое РФ в Екатеринбурге, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Предполагается, что программа расселения ветхого и аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, завершится к 1 сентября 2017 года. Затем процесс расселения продолжится, но по новым правилам. В настоящее время прорабатываются варианты дальнейшей реализации программы, а соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой в осеннюю сессию. Новый механизм расселения заработает с 2018 года. По словам Сергея Степашина, сегодня не менее миллиона людей нуждаются в новом жилье и должны быть переселены не только из ветхого жилья, но и домов, проживание в которых угрожает жизни и здоровью людей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также стало известно, что Фонд ЖКХ в 2017 году на программу переселения получит из бюджета 16 млрд рублей. Распределение этих средств по регионам будет зависеть от того, в каком состоянии находится местных бюджет. Глава набсовета напомнил, что среди российских регионов есть «отличники», которые регулярно выполняют план по расселению ветхого и аварийного жилья, и те регионы, которые систематически отстают от плана. Он заявил, что справедливо было бы поощрять регионы-лидеры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...