22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Страховать «долевку» в России будут еще три года

Поделиться

Механизм страхования в долевом строительстве, на смену которому с 1 января 2017 года должен прийти компенсационный фонд застройщиков, будет действовать еще около трех лет. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 декабря 2016 года создать государственный компенсационный фонд долевого строительства, который должен формироваться за счет средств застройщиков долевого жилья и служить для возмещения гражданам убытков или достройки объектов. Размер отчислений составит 1% от суммы ДДУ, только застройщики будут перечислять эту сумму не в страховые компании, а в фонд. Объем фонда может составить 30-35 млрд рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Константин Тимофеев уточнил, что даже после появления такого фонда, в течение ближайшие трех лет будет вестись работа по страхованию договоров «долевки», в рамках которых уже ведется строительство. Новый механизм компенсационного фонда, по прогнозам экспертов, не увеличит нагрузку на девелоперов, но повысит надежность вложений дольщиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...