Мой дом Правительство выделит регионам 20 млрд рублей на скверы и дворы

Правительство выделит регионам 20 млрд рублей на скверы и дворы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий регионам на благоустройство городской среды. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами. Медведев напомнил, что в бюджете на эти цели в этом году предусмотрено 20 млрд рублей, «но это только старт работы», информирует ТАСС.

– Я утвердил правила предоставления субсидий регионам на формирование современной городской среды. Эта тема возникла некоторое время назад, обсуждалась довольно активно в ходе предвыборной кампании, в послании президента на эту тему содержится поручение. Тема очень важная, она волнует огромное количество людей, – сказал Медведев.

– Создание комфортной среды – это одно из приоритетных направлений нашей работы, мы хотим, чтобы в наших городах и поселениях было удобное общественное пространство. Причем нужно развивать не только городскую среду в целом, современные парки, торговые улицы, набережные, но и заниматься тем, что находится в непосредственной близости от людей, – дворами и придомовыми территориями, чтобы они были нормальными, современными, благоустроенными, хорошо освещенными, чтобы там были места для парковок личного транспорта, – добавил Медведев.

По его мнению, на таких территориях необходимо предусмотреть также спортивные площадки, детские площадки, места общего отдыха. При этом, по словам премьер-министра, «20 млрд рублей – это только старт этой работы, более того, это полномочия региональных и муниципальных властей».

– Но мы, чтобы вся эта программа заработала, приняли решение выделить и федеральное финансирование, чтобы совместными усилиями навести там порядок, в том числе с использованием метода софинансирования с учетом использования денег граждан в случае целесообразности, – сказал председатель правительства.

Медведев выразил мнение, что проект благоустройства придомовых территорий «с точки зрения социальной значимости не менее важный и резонансный, чем строительство детских садов или школ, потому что это и есть среда обитания людей, которые каждый день приходят во двор». Он также подчеркнул важность проведения общественных консультаций с жильцами при реализации таких проектов, отметив, что региональные руководители должны обращать на это внимание.

– Нам не нужна ситуация, когда делают неизвестно что, а люди потом недовольны, и не хотели ничего подобного. По сути, взяли и истратили деньги, а этим никто не пользуется. Поэтому это должен быть постоянный процесс консультаций между региональными, муниципальными властями и представителями общественности, с самими жильцами, – резюмировал Медведев.

Михаил Бушков
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем