28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

После капремонта волгоградцы накануне холодов остались без крыши и труб в квартирах

Через два дня должен стартовать отопительный сезон

Поделиться

Сегодня крыша волгоградцев — это один слой простой пленки 

Сегодня крыша волгоградцев — это один слой простой пленки 

Поделиться

В середине октября трехэтажный дом в Кировском районе Волгограда в  Залесском переулке остался без крыши. В июне этого года в доме № 3 стартовал долгожданный капремонт. Рабочие пришли, обнесли дом лесами, заменили кое-где батареи, разобрали крышу, на том, судя по всему, и закончили. С июня жители дома на Залесском ни разу не видели рабочих. Когда идут дожди, пенсионеры собирают воду в тазики. Крыши с июня как не было так и нет. 

Волгоградцы начали бить тревогу ещё в середине сентября. По программе капремонта дом должен был быть готов к 1 октября. 


— Четвёртого июня нашему дому был назначен капремонт, который должны были выполнить до первого октября, — рассказала V1.ru старшая по дому Любовь Подмогильная. — Поменяли только окна в подъездах и часть отопительных труб. Крыша стоит открытая. Когда были дожди, пенсионеры бегали с тазиками, подставляли кастрюли, чтобы квартиры не залило. 

Жильцам трехэтажного дома сидеть сложа руки некогда. Волгоградцы бегают то с тазиками, то к чиновникам. 

— Куда мы только не обращались. Звонили в жилищный фонд и в капремонт тоже. Нам отвечают нечто вроде «мы контролируем ваш дом». А как контролируют, если с нами, с жильцами, никто до сих пор не связывался. 15 октября стартует отопительный сезон, а у нас девять квартир стоят без ремонта. Никто нам ничего конкретного не говорит. 

По словам волгоградки, по смете в доме должны быть заменены и отремонтированы водопроводные трубы, батареи, перекрыта крыша, оштукатурен фасад и приведены в порядок балконы, но рабочие подрядной компании «Амир Строй Групп» не сделали и половины.

— Звонили мы им. Говорят, что денег у них нет. Украли. А нам что делать? Мы ведь деньги платим и ждём, что хотя бы крыша будет целая!

В ООО «Амир Строй Групп» информацию об украденных деньгах V1.ru опровергли. 

— Деньги у нас есть, никаких хищений не было, все работы ведутся по графику, — сообщила главный бухгалтер компании, название которой выведено белым по синему на табличке у дома. — Все деньги находятся под контролем.

Под контролем все и в региональном фонде капремонта, где о положении жильцов дома в Залесском, как оказалось, хорошо знают. Причина досадной заминки, говорят в фонде, — сбой поставок стройматериалов.

— Капитальный ремонт многоквартирного дома № 3 по  Залесскому переулку ведет подрядная компания «Амир Строй Групп», — подтвердили V1.ru в фонде капремонта. — У подрядчика была накладка с поставкой строительных материалов, сейчас все необходимые материалы у них есть. Перед «Амир Строй Групп» стоит задача до 20 октября завершить капремонт крыши и до 15 октября закончить с системой отопления. Людей без тепла и без крыши над головой никто не оставит. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...