16 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

«Мы — забытые Робинзоны с Мамаева кургана»: рассказ жильцов последних домов у подножия Родины-матери

Каждое утро волгоградцы просыпаются под голос Левитана и решают гору коммунальных проблем

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Наталия
12 мар 2019 в 20:25

Не одно поколение, не одна семья выросло на этих домах, оставшиеся там жители давно мечтают о переезде в квартиры со всеми удобствами и тишиной за окном, но врятле это когда то произойдёт. Своими силами они пытаются постоянно ремонтировать, особенно потолки от проходящих мимо поездов. Этим людям очень нужно жильё, так как сома выросла в этих домах.

Ольга
12 мар 2019 в 22:28

Неужели они ещё разговаривать могут?!

Александр
13 мар 2019 в 10:46

Эти люди живут центре города, в своих домах.
Кого вы хотите обмануть, рассказывая, что им там плохо?

Рафа Бенитес
13 мар 2019 в 11:54

Т.е они нелегально построили и прописались там? Интересно

жилец
13 мар 2019 в 13:25

а у домика за ржавым забором соток 15, видно землица там халявная не межеваная- бери сколько хочешь

13 мар 2019 в 15:06

Эти дома строились для работников железной дороги !!! Которые пол жизни там прожили и работали на благо ржд !!! Они так же платят ком услуги,которых там нет !!!! И Земля там глина чистая огород в ней не посадить !!! Они самостоятельно вывозят мусор на свалку а не как некоторые срут там где живут!!! У людей пропало чувство сострадания !!! Все дышат ядом !!! Откуда столько злости !!! Там живут и ростут такие же семьи и дети как у нас ! Ремонт этих домов они проводят за свой счёт !! Грибок и и трещины от поездов по всему дому !!! Не управляющая компания это делает ! А сами люди которые там живут !!! Не суди и не судим будешь !!!

Ольга
13 мар 2019 в 15:23

Александр Конопоткин... Да вы че?! А не Конотопкин он разве?

Ирод Палыч
13 мар 2019 в 17:41

Длинный пост , но мыслей автора не видно. Интересные наши земляки, колоритные трудяги, но возникают вопросы. Отдал свое жилье дочкам и переселился в дом под снос! Во времянку, которую ремонтирует своими руками и за свой счет.А почему ему кто то должен ремонтировать его дом? На чьем балансе этот дом сейчас? Железнодорожники этот дом бросили, а предприимчивый гражданин заселился (самозахват называется) . Как он прописался в те далекие годы? В посте упоминается А.Конотопкин в 2003 г зам. главы по ЖКХ Краснооктябрьского района. Может и бумаги разрешительные с разными визами еще целы? Долг корреспондента СМИ проверить. Может действительно нужна помощь ?
Может и хлам в виде полусгнивших диванов убрать помочь? А почему ходит не в баню, не к дочкам , а к чужим людям купаться-мыться? Дочки отблагодарили папу за благоустроенное жильё?

логин
13 мар 2019 в 23:21

там поодаль таких домов не один десяток на северном склоне кургана и прямо под железной дорогой. особо завидовать нечему, хоть и от центра недалеко - деревня деревней без дорог и канализации, да и стук-стук не сахар. а впрочем все как везде в этой стране - пересек мкад и попал в далекое прошлое, лошади разве что не хватает для полноты пейзажу...

гость
14 мар 2019 в 10:01

А как же сотни волгоградцев, у которых вообще своего жилья нет, живут на съеме и на ипотеку копят? А здесь за столько лет на септик денег не нашлось!

Иван
14 мар 2019 в 13:55

Прописались вопреки запретам, пристройки к дому какие хотели сделали, землю халявную оттяпали сколько пожелали.

Иван
14 мар 2019 в 13:58

Прописались незаконно, вопреки запретам, пристроили к дому и на участке непонятные строения без узаконивания их, забрали себе земли, сколько пожелали.
Ты к ним должны после этой статьи из полиции приехать, за нарушения штрафовать!

14 мар 2019 в 15:42

Я 14 лет жил на съёмных квартирах, 5 шт. сменил за эти годы, и каждый раз не по своей воле. Сейчас плачу ипотеку и радуюсь, что никто больше меня не может выгнать по прихоти - типа племянница приехала учиться или дочка за муж выходит и т.д. И никто не жалел ни меня, ни моих детей. Не платили компенсаций, не предлагали прописаться. И ничего, выдержали. Поэтому, когда читаю статьи о несчастных жителях разваливающихся общежитий, и прочих хибар, не могу понять и разделить сострадание к этим людям. Почему если у тебя нет жилья вообще, то ты недостоин жалости, а вот если у тебя есть хибара - то ты бедняжка и тебе надо срочно помочь улучшить жилищные условия?